22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде бывшего главу благотворительного фонда Землянского ждет очередной суд

Освободившийся ранее по УДО благотворитель ждет заседания в СИЗО

Поделиться

Главе фонда грозит до 10 лет лишения свободы

Бывший исполнительный директор Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Денис Землянский пойдет под суд за мошенничество в особо крупном размере.

— В 2015 году за счет средств фонда обвиняемый приобрел две смежные квартиры в Волжском общей площадью более 150 квадратных метров якобы для организации пансионата для пожилых, — сообщила V1.ru официальный представитель прокуратуры по Волгоградской области Оксана Черединина. — Фактическая стоимость этого имущества составляла чуть больше пяти миллионов рублей, но исполнительный директор, обманув председателя попечительского совета фонда и его учредителей, приобрел его почти за 12 миллионов рублей.

В момент купли-продажи квартиры находились в непригодном состоянии, а продавцами являлись супруга Дениса Землянского и его знакомый.

— Получив векселями и наличными около 12 миллионов рублей, Землянский распорядился ими по своему усмотрению. За это ему грозит до десяти лет лишения свободы, — пояснила Оксана Черединина.

Дело Землянского будет рассматривать Центральный районный суд Волгограда. Ожидать суда ему придется под стражей. Бывший директор Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения уже осужден по обвинению в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями: на деньги фонда он купил автомобиль, коттедж и мебель в него.

В феврале 2016 года Волгоградский областной суд назначил Землянскому два года колонии-поселения. В январе прошлого года его условно-досрочно освободили, но уже в марте Волгоградский областной суд вернул его под стражу.