13 ноября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде бывшего главу благотворительного фонда Землянского ждет очередной суд

Освободившийся ранее по УДО благотворитель ждет заседания в СИЗО

Поделиться

Главе фонда грозит до 10 лет лишения свободы

Главе фонда грозит до 10 лет лишения свободы

Бывший исполнительный директор Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Денис Землянский пойдет под суд за мошенничество в особо крупном размере.

— В 2015 году за счет средств фонда обвиняемый приобрел две смежные квартиры в Волжском общей площадью более 150 квадратных метров якобы для организации пансионата для пожилых, — сообщила V1.ru официальный представитель прокуратуры по Волгоградской области Оксана Черединина. — Фактическая стоимость этого имущества составляла чуть больше пяти миллионов рублей, но исполнительный директор, обманув председателя попечительского совета фонда и его учредителей, приобрел его почти за 12 миллионов рублей.

В момент купли-продажи квартиры находились в непригодном состоянии, а продавцами являлись супруга Дениса Землянского и его знакомый.

— Получив векселями и наличными около 12 миллионов рублей, Землянский распорядился ими по своему усмотрению. За это ему грозит до десяти лет лишения свободы, — пояснила Оксана Черединина.

Дело Землянского будет рассматривать Центральный районный суд Волгограда. Ожидать суда ему придется под стражей. Бывший директор Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения уже осужден по обвинению в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями: на деньги фонда он купил автомобиль, коттедж и мебель в него.

В феврале 2016 года Волгоградский областной суд назначил Землянскому два года колонии-поселения. В январе прошлого года его условно-досрочно освободили, но уже в марте Волгоградский областной суд вернул его под стражу.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мая 2018 в 07:19

И сколько еще таких землянских! как ни дворец, так чиновник!

Этот
23 мая 2018 в 10:18

суд не будет последним. Мародёру будет ещё суд за 14 млн., собранных для жертв взорванного автобуса.

Гость
23 мая 2018 в 09:38

Дворцы стали строить уже начальники УК и ЖЭУ