24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде Дениса Землянского передумали выпускать из колонии

Потративший деньги благотворительного фонда на машину и дом Денис Землянский останется в колонии.

Поделиться

Сегодня, 10 марта, Волгоградский областной суд отменил постановление Кировского районного суда Волгограда об условно-досрочном освобождении бывшего исполнительного директора «Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения» Дениса Землянского.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, решение принято с учетом заключения прокуратуры области, не усмотревшей оснований для условно-досрочного освобождения Землянского. Оснований для смягчения вида наказания осужденному Землянскому прокуратура не усматривает.

Напомним, ранее судом первой инстанции Землянский признан виновным в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями и осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. В суде было установлено, что в декабре 2010 года Землянский оформил беспроцентный займ самому себе на 800 тысяч рублей. Как он пояснил председателю попечительского совета фонда, деньги якобы предназначались для социальных целей, а на самом деле Землянский купил своей жене иномарку премиум-класса. В дальнейшем между фондом и супругой Землянского был заключен договор аренды автомобиля, по которому ежемесячно перечислялась арендная плата на сумму свыше 20 тысяч рублей, а машиной пользовался сам Землянский.

В мае 2011 года под эгидой благотворительности Землянский оформил несколько векселей на пять миллионов 100 тысяч рублей. В дальнейшем при помощи знакомого предпринимателя он обналичил деньги и потратил их на строительство коттеджа. По аналогичной схеме в марте и мае 2013 года Землянский получил из средств благотворительного фонда свыше 2,5 миллионов рублей, которые потратил на покупку строительных материалов, мебели и прочие личные цели, не связанные с благотворительностью. При этом в указанный фонд обращались десятки граждан, реально нуждающихся в финансовой помощи, которые получали отказ.

Государственное обвинение настаивало на назначении Землянскому наказания в виде реального лишения свободы на два года с отбыванием в колонии-поселении. Вместе с тем Центральный районный суд приговорил Землянского к условной мере и освободил от отбывания наказания по амнистии. Прокуратура Центрального района Волгограда не согласилась со столь либеральным наказанием и обжаловала приговор в апелляционном порядке. 26 февраля 2016 года Волгоградский областной суд изменил приговор суда первой инстанции в отношении Землянского и назначил ему два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. С 25 марта 2016 года Землянский отбывает наказание в ФКУ КП-3 УФСИН России по Волгоградской области.