24 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Денис Землянский выпущен по УДО за стенгазету и игру в шашки

Поделиться

Экс-председатель Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения Денис Землянский условно-досрочно освобожден из федерального казенного учреждения «Колония-поселение №3», расположенного в Кировском районе Волгограда.

Как сообщила V1.ru нынешний директор областного фонда социальной поддержки населения Амина Аликова, ее предшественник на этом посту отсидел в колонии-поселении 10 месяцев из определенных ему судом двух лет, после чего подал прошение об условно-досрочном освобождении.

В среду, 18 января, на территории колонии-поселения №3 состоялось рассмотрение ходатайства господина Землянского судьей Кировского районного суда Юрием Морозовым.

– В пользу освобождения Землянского приводились следующие аргументы: он – отец шестерых детей, его семья находится в бедственном положении, им не на что жить и нечего кушать, – сообщила V1.ru госпожа Аликова. – Он представил положительные характеристики, которые меня очень удивили. Одна из них была написана депутатом Волгоградской областной думы Михаилом Таранцовым. Еще одна – от общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав осужденных, которую сегодня возглавляет Владимир Козлович, а раньше возглавлял сам Землянский. Удивительную характеристику своему подопечному представил начальник отряда, где содержался Землянский. Он сообщил, что Денис Андреевич играл в шашки, выпускал стенгазету, принимал активное участие в мероприятиях в День труда, которые проводились 1 мая. И вообще вел себя хорошо и ни одного отрицательного взыскания не имел.

Представители сегодняшнего руководства фонда, в свою очередь, настаивали на том, что освобождать Дениса Землянского досрочно не следует, поскольку признаков того, что он встал на путь исправления, нет. По словам Амины Аликовой, находясь в колонии-поселении, экс-директор фонда продолжал оказывать на нее давление и пытался скрыть доказательство совершенных им правонарушений.

Тем не менее с учетом предоставленных аргументов и характеристик судья Юрий Морозов принял решение об удовлетворении ходатайства Дениса Землянского. В Волгоградском областном фонде социальной поддержки населения уже заявили о том, что обжалуют это решение.

Напомним, бывший директор Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения Денис Землянский был осужден по обвинению в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями. По данным следствия, в декабре 2010 года Землянский оформил беспроцентный займ самому себе на сумму 800 тыс. рублей. Как он пояснил председателю Попечительского совета фонда, деньги якобы предназначались для социальных целей, а на самом деле Землянский купил своей жене автомобиль иностранного производства класса «премиум». В дальнейшем между фондом и супругой Землянского был заключен договор аренды автомобиля, по которому ежемесячно перечислялась арендная плата на сумму свыше 20 тыс. рублей, а машиной пользовался сам Землянский.

В мае 2011 года под эгидой благотворительности Землянский оформил несколько векселей на сумму 5,1 млн рублей. В дальнейшем при помощи знакомого предпринимателя он обналичил деньги и потратил их на строительство коттеджа.

По аналогичной схеме в марте и мае 2013 года Землянский получил из средств благотворительного фонда свыше 2,5 млн рублей, которые потратил на покупку строительных материалов, мебели и прочие личные цели, не связанные с благотворительностью. При этом в указанный фонд обращались десятки граждан, реально нуждающихся в финансовой помощи, которые получали отказ.