20 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На волгоградский кинофорум «Сталинградская сирень» соберется золотой состав актеров

В городе ждут Ларису Лужину, Сергея Роста и Вячеслава Тельнова, озвучившего «Гарри Поттера»

Поделиться

Кинофестиваль откроется в Волгограде уже сегодня

В Волгограде на открытии кинофестиваля «Сталинградская сирень», собравшего лучшие ленты о войне, встретятся известные российские и итальянские актеры.

— В город приедет народный артист России Владимир Новиков, известный зрителю по фильмам «Государственная граница» и «Охота на пиранью», — уточнили в областном комитете культуры. — На фестиваль приглашены народная артистка РСФСР Лариса Лужина, известный актер из Волгограда Петр Зайченко и итальянская артистка Ирене Мускара.

Посмотреть картины о войне решили режиссер Сергей Рост, вместе с Дмитрием Нагиевым показавший зрителю «Острожно, модерн!», и Александр Тютрюмов, который снял ленту о Старой Сарепте.

— Актер дубляжа, ставший голосом Северуса Снейпа из «Гарри Поттера», генеральный директор Госфильмофонда России Вячеслав Тельнов — такие известные в мире кино люди соберутся на волгоградской «Сталинградской сирени», — добавили в областном комитете культуры. — Открытие кинофестиваля пройдет сегодня в 18:00 в музее-заповеднике «Сталинградская битва».

За несколько дней фестиваля любителей фильмов о войне порадуют современными картинами «Танки», «Холодное танго», «Сталинград», «Осенью 41-го», «На дорогах войны» и «Возмездие». Конечно, кинопоказ не мог обойтись без легендарной классики кино — фильмов «На семи ветрах» и «Летят журавли».

Организаторы покажут и новый фильм «Сарепта. Жемчужина Волги», в котором снялись не только профессиональные актеры, но и небезызвестные волгоградцы, попробовавшие себя в необычном амплуа — роль графа и миссионера Николая Людвига фон Цинцендорфа досталась главе комитета по культуре областной думы Александру Осипову. Откроет кинофорум российская военная драма «Собибор» — полнометражный режиссёрский дебют Константина Хабенского о битве человека и бездушной машины.

О том, где волгоградцы смогут посмотреть ленты о войне, читайте в нашем материале.