6 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

В 25-й больнице Волгограда открыли скоростное отделение скорой помощи

По словам медиков, путь из приемного отделения до операционной может составить чуть больше десяти минут

Поделиться

Отделение разделено на три «ветки»

Отделение разделено на три «ветки»

В больнице № 25 открыли отделение скорой помощи, в котором путь пациента из приемного покоя до операционной займет чуть больше десяти минут.

— Все помещение разделено на три блока: в зеленый попадают «лёгкие» пациенты, в желтый — с травмами средней степени тяжести. А вот красная «ветка» предназначена для тяжелых больных, которым нужен операционный зал и реанимация, — уточнили в больнице № 25.

Продумав расположение каждой комнаты, сотрудники больницы пообещали не катать горожан из одного отделения в другое и при необходимости вызывать к себе хирургов и нейрохирургов.

— Медики получили самое современное медицинское оборудование, — уточнили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — В центре, который может принять до ста пациентов в сутки, установлены компьютерный томограф, барокамеры, новые рентгены. Чтобы быстро освоить новую технику, врачи прошли обучение и пообщались с представителем нижегородского завода-производителя.

В отделении «Скорой помощи» работают несколько операционных-«трансформеров», зоны для динамического наблюдения и залы для пациентов с сочетанными травмами.

Строительство нового блока обошлось в миллиард восемьсот миллионов рублей. Больше 600 миллионов в больнице потратили лишь на закупку нового оборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!