22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Волгоградцы защищают от застройки пустырь в Ворошиловском районе

Горожане надеются, что вместо новой многоэтажки им подарят ухоженный сквер

Поделиться

Обсуждать будущее пустыря волгоградцы начали в районной администрации

Обсуждать будущее пустыря волгоградцы начали в районной администрации

Жители Ворошиловского района пытаются спасти от застройки брошенный пустырь на улице Огарева. Волгоградцы надеются, что на увядающем месте появится не очередная высотка, а благоустроенный сквер.

— По улице Огарева, 1д на участке площадью больше 8000 квадратных метров хотят построить новую многоэтажку. Ради этого сегодня проведут публичные слушания — в администрации хотят изменить назначение земли с зоны парков и лесов на строительство жилых домов, — рассказала инициативная группа Ворошиловского района. — В 2012 году ООО «Позитив плюс» пообещала разбить здесь красивый сквер. Используя землю не по целевому назначению, в 2014 году они передали ее ООО «Авиталь». Но и эта компания забыла об обещанном благоустройстве, передав многострадальный участок третьей фирме. С тех пор надежда увидеть парк стала зыбче, но все же не умерла.

Волгоградцы уверены, что после публичных слушаний застройщики войдут во вкус и попросит добавить зданию несколько лишних метров.

— Строить жилой дом высотой 30 метров сегодня просто невыгодно. Поэтому, если мы допустим строительство дома, то придем на очередные слушания и услышим: Давайте строить дом высотой 50 или 75 метров, — уверена инициативная группа жителей Ворошиловского района. — Последние 10 лет историческую часть Ворошиловского района застраивают высотками. А вот дарить району новый сквер никто не спешит. 

Обсуждать будущее пустыря на улице Огарева, 1д волгоградцы начали в 18:00 в администрации Ворошиловского района.

В конце апреля V1.ru писал о судьбе соседнего участка на улице Огарева, который решили вернуть в собственность администрации города. Загаженный и обжитый бомжами пустырь заброшен только с виду: этот участок «увел» у мэрии Волгограда бывший мировой судья участка № 76 Ворошиловского района Вячеслав Глейкин, осужденный на 10 лет колонии строгого режима. После этого участок сменил множество владельцев. В прошлом году городская подала сразу три иска в Арбитражный суд Волгоградской области. Мэрия просила снести бетонную «коробку», которая числится незаконной гостиницей. Представители администрации пытались также вернуть сам пустырь и признать отсутствующим право собственности ООО «СПК Югагро» на асфальтовое покрытие площадки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2018 в 19:54

Давно пора вместо пустырей строить парки и паркинги. Куда ещё там этих высоток, и так приткнуться негде.......

Гость
24 мая 2018 в 18:58

Система сделает все, что ей захочется. Простые горожане - пыль для этой системы. Но бороться надо. Нужна массовость, не дружные мы и не гордые. Отпрор не даём.

24 мая 2018 в 18:44

Когда это к нас судей сажали?..я прокурора то не припомню ни одного..