19 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде задымился трамвай, пострадала водитель

На время было изменено движение на Ангарском

Поделиться

«Двойку» тушили на кольце возле 36-й школы

«Двойку» тушили на кольце возле 36-й школы

Сегодня в утренний час пик пассажиры трамваев № 2, 6 и 12 не смогли доехать до остановки «Школа № 36» в микрорайоне Ангарский. В Дзержинском на конечной задымилась «двойка». По предварительным данным, во время происшествия пострадала водитель.

Задымление произошло в кабине водителя

Задымление произошло в кабине водителя

По сообщениям очевидцев, примерно в 09:30 на кольце на 36-й школе из кабины водителя трамвая № 2 повалил сильный дым. Пока трамвай тушили и оттаскивали в трамвайное депо, остальные вагоны не доходили до конечной остановки, а разворачивались через депо № 2. Три остановки до конечной волгоградцам пришлось добираться своим ходом.

— Задымление в трамвае произошло в 09:25. После этого трамваи маршрутов № 2, 6, 12 в течение получаса работали в измененных границах, разворачиваясь через депо № 2, — сообщили V1.ru в МУП «Метроэлектротранс». — В настоящее время трамвайное движение на этих маршрутах полностью восстановлено.

В компании пояснили, что в момент задымления пассажиров в трамвае не было. Источник задымления ликвидировали собственными силами, отключив трамвай от линии электропередач.

— Когда волгоградцы увидели дым, в салоне оставалась водитель трамвая, — уточнили кондукторы на конечной станции. — Кажется, вагоновожатая получила небольшие ожоги рук. Больше никто из горожан не пострадал.

В пресс-службе МЧС подтвердили, что в 09:25 к ним поступила информация о возгорании, которое было потушено до приезда спасателей, поэтому их помощь не понадобилась.

Задымившийся трамвай модели Tatra T6B5SU выпущен в 1989 году.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мая 2018 в 21:45

Пантограф надо опускать согласно инструкции при стоянке в кольце

Гость
25 мая 2018 в 20:15

Если вспомнить, что руководит сейчас МУП "Метроэлектротранс" Михаил Демидов пониженец из Москвы - то как бы и не удивительно.

Гость
25 мая 2018 в 14:01

Это был 12 маршрут и не задымление а пожар ! Выгорела полностью кабина водителя