21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Сильный ветер в Волгограде выбил стекла и обрушил деревья на машины

Волгоградцы рассказывают о последствиях ночного разгула стихии

Поделиться

Горожан просят обходить стороной сухие деревья и хлипкие рекламные баннеры

Горожан просят обходить стороной сухие деревья и хлипкие рекламные баннеры

Сильный ветер со скоростью до 20 м/с, обрушившийся на Волгоград еще накануне вечером, разметал сухие ветки, срубил на корню крепкие деревья и выбил стекла в подъездах.

— На улице Кирова сухое дерево упало на машину с территории детского сада, — рассказывает очевидец Евгений. — Когда этот сухостой оттащили в сторону, водители сразу же заметили неприятные последствия: приличная вмятина на крыше автомобля и разбитое лобовое стекло. И хотя мы уже не раз просили управляющую обрезать сухие ветки, они по-прежнему бьются в наши стекла при сильных порывах ветра.

Подкосившиеся деревья, сорванные баннеры и мусор, вылетевший из баков, — о последствиях разгулявшегося ветра жители всех районов города рассказывают с самого утра.

— В доме на улице Гороховцев в Тракторозаводском районе эти порывы выбили окно! Не просто стекло, а целую раму! — делятся впечатлениями местные жители. — К счастью, рядом не оказалось никого из жителей. С утра все как ни в чем не бывало проходят мимо осколков — убирать битое стекло и деревянные наличники не собираются ни соседи, ни наша управляющая компания.

О том, что сильный ветер гнет и ломает ветки крепких тополей, V1.ru писал еще накануне. И местные жители, и волгоградские спасатели просили горожан быть как можно осторожнее: не ходить под сухими деревьями и шаткими баннерами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2018 в 16:32

Волгоградцы, ваша проблема в том, что вы считаете, что вам постоянно кто то, что то должен

Саратовец.
26 мая 2018 в 15:22

Больше всего в этой заметке меня поразили слова о том как жители подъезда перешагивают через выбитую раму и разбитые стёкла и ждут когда прийдёт УК и уберёт это безобразие. Каким же нужно быть ... и как не уважать себя, что-бы поступать так. Я согласен, что УК должна вставить новую раму или вернуть на место старую и застеклить её. Но пока не пришли из УК можно же хотя бы отодвинуть раму в сторону и самим смести стёкла, пусть хоть в угол. Сразу виден Волгоградский минталитет...

Гость
26 мая 2018 в 12:13

Ну теперь есть повод всю растительность в горде спилить. Так чей это бизнес?