20 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Жители Ворошиловского района Волгограда не смогли защитить от застройки заброшенный пустырь

Волгоградцы боятся, что вместо обещанного парка на улице Огарева появится новая многоэтажка

Поделиться

Публичные слушания закончились со счетом 155:102

Жители Ворошиловского района Волгограда, пытавшиеся отвоевать заброшенный пустырь на улице Огарева, 1д, проиграли публичные слушания. Несмотря на все обещания о строительстве нового фонтана и высадке деревьев, горожане уверены, что вскоре на этой территории вырастет очередная высотка.

— Наши соседи, которые заранее пришли на публичные слушания, стали свидетелями интересной сцены: первыми в бланках регистрировались сотрудники с ключами от кабинетов районной администрации, — делится впечатлениями инициативная группа Ворошиловского района. — А вот несколько пенсионерок и молодая мама с ребенком, которые пришли ровно в 18:00, получить свой номерок уже не смогли.

Волгоградцам, которые решили защитить пустырь от застройки, рассказывали о жизнеутверждающих планах: по словам представителя ООО «Приоритет» Марии Захаровой, на пустыре обустроят откосы, высадят деревья, сделают поливочный водопровод, новые тротуары и уличное освещение.

— Если на Огарева, 1д хотят разбить сквер, который нам обещают уже больше 10 лет, тогда зачем компания хочет поменять назначение земли с зоны парков и лесов на зону деловой застройки? — задаются вопросами жители Ворошиловского района. — Спикер от ООО «Приоритет» убеждала нас, что в ближайшее время речи о застройке не идет. Но сомнений в том, что на этом месте будет многоэтажный дом, у нас нет — на публичные слушания пришел небезызвестный в городе застройщик.

Во время слушаний местные жители предложили выйти на субботник и расчистить забытый пустырь от мусора и сухой травы.

— Пока мы ждем ответа от администрации Волгограда, — уточняет волгоградка Елена Телешева. — Впрочем, особых иллюзий по поводу парка мы уже не питаем. Во время голосования 155 человек высказались за изменение правил землепользования, а 102 не согласились с таким решением. Не дождавшись оглашения результатов, все те, кто одобрил проект, ушли из зала районной администрации.

На этой неделе V1.ru писал о судьбе 8000 квадратных метров на улице Огарева, 1д. По словам местных жителей, еще в 2012 году ООО «Позитив плюс» пообещало разбить на заброшенном пустыре красивый сквер. Используя землю не по целевому назначению, в 2014 году оно передало ее ООО «Авиталь». Но и эта компания забыла об обещанном благоустройстве, передав многострадальный участок третьей фирме. Горожане опасаются, что вскоре застройщик соберет новые слушания и попросит увеличить высоту возводимого здания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
странник
26 мая 2018 в 18:09

Для меня важнее новые дома, а не сквер. Люди в сквере жить не будут.

Гость
26 мая 2018 в 17:29

Можно ведь не ждать 10 лет сквер, а уехать/переехать в то место/город/страну где уже есть скверы и с благоустройством все хорошо.

Гость
26 мая 2018 в 16:13

Беспредел. И в этом разбое принимают участие горожане, находясь на службе или на на подачках у захватчиков. .