21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Избитому волгоградскому общественнику Ярославу Князеву сделали ринопластику

Руководителю волгоградского отделения «Зеленого патруля» сломали нос водители грузовика, ехавшего с Кировской свалки

Поделиться

Полиция проводит проверку по факту избиения Ярослава Князева

Организатору шествия «Бессмертный полк» и руководителю экологической организации «Зеленый патруль» Ярославу Князеву, пытавшемуся снять аварию в Красноармейском районе Волгограда, сломали нос. 

— Накануне в 18:20 я проезжал по Сарептскому мосту, который в простонародье называют «штанами», — вспоминает Ярослав Князев. — Увидел аварию с участием мусорной машины, которая ехала со свалки Кировского района. Грузовик протаранил бетонное ограждение и вылетел на пешеходную дорожку. Я включил камеру и тут же услышал оклик водителя, который подошел сзади. Агрессивно настроенный мужчина попытался отнять мой телефон и удалить запись.

После нападения мужчине сделали операцию

На подмогу напавшему мужчине подошел его приятель, который без лишних предисловий ударил Ярослава Князева в нос.

— До приезда инспекторов они кидались на меня, угрожали и пытались удалить видеозапись, — вспоминает руководитель волгоградского отделения «Зеленого патруля». — Двое моих приятелей и полицейские остановили мужчин. Друзья тут же отвезли меня в больницу «Каустик».

На Ярослава Князева напали двое мужчин кавказской внешности

Ярославу Князеву поставили диагноз «открытый перелом носа» и сделали ринопластику.

— Я зафиксировал все травмы и написал заявление в полицию. По словам медиков, в больнице проведу не меньше пяти дней, — рассказывает пострадавший волгоградец. — Кстати, сейчас нападавший пытается перевернуть историю с точностью до наоборот и сделать себя жертвой. По его словам, именно я с размаху ударил его носом в лоб.

На волгоградского общественники напали из-за попыток снять аварию

По мнению Ярослава Князева, агрессивные водители бросились в драку, пытаясь скрыть свою незаконную работу.

— По моей информации, у мужчин, попавших в ДТП, не было даже ПТС на машину. Я очень сомневаюсь, что они везли с собой паспорт водителя, который выдают на перевозку опасных грузов, — комментирует Ярослав Князев. — Все эти нарушения тянут на солидный штраф, который они явно не хотели платить. 

В пресс-службе региональной полиции добавили, что по факту нападения на волгоградского общественники проводится проверка.