24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгоградской области строят обитель для спасенных птиц

На 60 гектарах земли появятся просторные вольеры и небольшой православный скит

Поделиться

Священники уже заложили первый сруб для нового скита

Священники уже заложили первый сруб для нового скита

Поделиться

В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» рядом с поселком Сахарным появится «Обитель птиц», в которую переедут все питомцы зоосада Свято-Духового монастыря.

— Наш зоосад, давно превратившийся в реабилитационный центр для всех спасенных от гибели животных, не вмешает всех питомцев. Недавно мы получили 60 гектаров земли близ поселка Сахарного, — рассказывает иеромонах Василиск. — Сначала это место было похоже на большую свалку — туристы оставляли свой мусор после пикников, жгли костры и колесами выбивали траву. Когда мы подняли над этим участком квадрокоптер, то увидели не поляны, а кровеносную систему — настолько много дорожек накатали автомобилисты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Осенью служитель Свято-Духового монастыря получил разрешение на консервацию 60 гектаров земли.

— Чтобы в парк не заезжали машины, мы большим рвом перекопали дороги со всех сторон, — делится отец Василиск. — Трактор вспахал дороги и на выделенном нам участке. Сейчас тут, наконец, появилась зелень — все поле стало похоже на большой изумрудный ковер. В обновленный парк потянулись птицы — с начала весны мы вместе с орнитологами насчитали здесь в три раза больше обитателей. Поняв, что теперь здесь не шумят радиоприемники и не горят костры, в гнездах поселились даже краснокнижные соколы.

Рядом с большими вольерами, в которые уже скоро переедут все обитатели монастырского зоосада и другие спасенные от гибели животные, вырастет небольшой деревянный скит.

— По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа мы начали строить скит в честь Покрова Пресвятой Богородицы, — рассказывает отец Василиск. — Накануне мы привезли первый сруб, в ближайшие дни начнем копать рвы под арматуру для ленточного фундамента. В кельях поселятся три монаха, которые будут ухаживать за всеми животными и птицами нашего реабилитационного центра. Рядом появится гостевой домик с трапезной, двумя комнатами отдыха и уборной. А уже в следующем году мы заложим деревянный храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Волгоградские священники уже определились и с именем новому дому для спасенных птиц и животных.

— Сначала мы хотели назвать его «Домом птиц». Но такое название носит известный приют в Калужской области, — рассуждает отец Василиск. — Поэтому наш реабилитационный центр на базе небольшого православного монастыря будет называться «Обителью птиц».

Фото: отец Василиск

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...