28 марта суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Средней Ахтубе открыли памятник Петру и Февронии, спасающий от разводов

Памятник установил меценат, решивший не называть своего имени

Поделиться

Памятник Петру и Февронии появился на живописном берегу в Средней Ахтубе

Памятник Петру и Февронии появился на живописном берегу в Средней Ахтубе

В цветущем парке Средней Ахтубы десятки верующих открыли памятник Петру и Февронии, установленный за счет волгоградского мецената.

— Несколько лет я искал это место. А когда наконец нашел, решил сделать тут хороший парк с березовой рощей и сосновой аллеей из 120 деревьев, — рассказывает меценат, отказавшийся называть свое имя. — На берегу реки я хотел поставить памятник Иисусу Христу, а местный священник благословил сделать монумент покровителям семьи святым Петру и Февронии Муромским.

Памятник, ставший близнецом скульптуры у храма Иоанна Предтечи на центральной набережной Волгограда, по тем же меркам сделал Константин Чернявский.

— Автор памятника лично приезжал на его установку и очень внимательно следил за каждой деталью, — вспоминает житель Средней Ахтубы. — Сегодня фигуры Петра и Февронии Муромских освятил епископ Калачевский и Палласовский Иоанн. По словам владыки, все пары, которые решили развестись, стоит привести к этому памятнику и рассказать им историю жизни святых равноапостольных князей. Историю о настоящей любви, которой не страшны мирские трудности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!