26 февраля среда
СЕЙЧАС +3°С

В Волгоградской области супервыносливые спортсмены выбежали на дистанцию вокруг Эльтона

Бежать 82 и 164 километра спортсмены из разных городов России и других стран будут всю ночь

Поделиться

На старт вышли спортсмены, решившие пробежать 82 и 164 километра

На старт вышли спортсмены, решившие пробежать 82 и 164 километра

Больше 250 атлетов со всей России и других стран мира стартовали на супердистанции вокруг озера Эльтон в Волгоградской области.

— Некоторые участники ультрамарафона приезжают к нам за неделю — спортсмены хотят пройти акклиматизацию и тщательно подготовиться к забегу, — рассказывает организатор Вячеслав Глухов. — Но есть и те, кто добирается в последний день. Вчера мы до 01:00 встречали поезда — спортсмены ехали к нам целыми вагонами. Супервыносливые атлеты добирались и автобусами: крайний рейс из Волгограда собрал всех в 8:00 и доставил на место в 14:00.

Больше 150 спортсменов решили покорить 82 километра. Почти сотня стойких ультрамарафонцев вышла на дистанцию, которую даже сложно представить.

— Бежать вокруг озера Эльтон наши участники будут всю ночь, — добавляет Вячеслав Глухов. — Победители окажутся на финише раньше всех и успеют хоть немного прийти в себя к награждению. Конечно, серьезное восстановление после такого внушительного старта их будет ждать дома — вслед за такими нагрузками должен прийти особый режим жизни и питания. Хотя сегодня на 164 километра заявился спортсмен Иван Заборский. Только подумайте: меньше месяца назад он пробежал 280 километров от Милана до Сан-Ремо. Уже сегодня он побежал за новыми ощущениями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!