9 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Ограничения будут действовать с 27 мая по 31 августа

Ограничения будут действовать с 27 мая по 31 августа

В Волгоградской области с завтрашнего дня на все лето вводятся ограничения для тяжеловесных фур, которые могут пробить колею на свежем асфальте.

— При температуре выше 32 градусов водителей большегрузов не пустят в город с 9:00 до 21:00, — уточнили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства. — Закрытыми для фур окажутся все областные и пригородные дороги с асфальтовым покрытием.

По словам сотрудников ГАИ, во время летнего зноя все большегрузы отправят на взвешивание. Если дальнобойщик решил завезти в город больше 40 тонн, ему сразу же выпишут протокол и дадут небольшой перерыв.

— В случае нарушения составляем протокол и задерживаем машину до устранения причин — как правило, груз слишком тяжелой машины разгружают на несколько свободных фур, — рассказывают волгоградские инспекторы. — По нормам водители могут провозить не больше 40 тонн, но на деле едут и с 80, и с 90 тоннами товаров. Все эти меры введены ради комфорта горожан: в такую жару тяжелые фуры быстро продавят колеи на новых дорогах.

Накануне прошлогоднего визита Дмитрия Медведева корреспонденты V1.ru приехали на пост ДПС и пообщались с изнывающими от солнца дальнобойщиками. Водители, выстроившие машины в длинную вереницу, сетовали на киснущий на жаре товар.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!