21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Я живу на "Бейкер стрит"»: один из самых благоустроенных кварталов с высоты птичьего полета

Уникальный проект благоустройства жилого квартала Волгограда сняли с квадрокоптера

Поделиться

Жилой квартал «Бейкер стрит» в Дзержинском районе — это уголок спокойствия и гармонии среди шумного мегаполиса. Маленькая Англия с уютными чистыми улочками, зелеными дворами, велосипедными и пешеходными дорожками и собственным прудом. Группе компаний «Волгострой» удалось построить комплекс, который можно признать альтернативой загородному дому со всем комфортом городского жилья.

 

Девятиэтажный красавец «Биг-Бен» — символ жилого кварта «Бейкер стрит». С него начинается знакомство с одной из самых благоустроенных жилых застроек Волгограда. Как и его английский тезка, волгоградский «Биг-Бен» указывает время с поразительной точностью, оповещая нежным вестминстерским боем о начале каждого часа. Его «голос» стал уже родным для более чем трех тысяч семей, справивших здесь новоселье.

На «Бейкер стрит» все необычно: строгие и даже немного чопорные малоэтажные домики из желтого кирпича в английском стиле, уютные дворы с площадками для детских игр, лондонскими скамеечками для отдыха, фонарями из викторианской эпохи и красными телефонными будками, как на улицах Великобритании. Здесь принято давать кварталам и домам имена — например, «Шерлок», «Ватсон» или «Хадсон-хаус», желать друг другу хорошего дня и гулять с детьми по вечерам вдоль пруда.

Но так было не всегда. Гордость квартала — прилегающая территория с красивой набережной, спортивными и детскими площадками и прудом — совсем недавно была заброшенным пустырем, который группа компаний «Волгострой» меньше чем за два года преобразила до неузнаваемости.

Благодаря комплексному подходу к благоустройству территории, сегодня здесь повсюду зеленеют газоны, ярко цветут розы, красуются многолетние ели, а в пруду живут утки. Гости и жители «Бейкер стрит» гуляют по набережной, катаются на роликах, занимаются на тренажерах, отдыхают на удобных скамейках и лежаках. Для самых маленьких на «Бейкер стрит» оборудованы игровые площадки с качелями и каруселями.

Здесь все создано для того, чтобы ваша жизнь была яркой и необычной. Чтобы вам было приятно возвращаться домой. Чтобы вы могли с гордостью сказать: «Я живу на Бейкер стрит», и вам позавидовали.

Кстати, 31 мая стали известны победители  всероссийского конкурса Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости FIABCI-Россия, который является национальным этапом всемирного конкурса FIABCI Prix d'Exellence Awiards, одного из самых престижных мировых конкурсов в сфере недвижимости, ежегодно проводимого с 1992 года. В номинации «Жилая недвижимость» (среднеэтажная) авторитетная комиссия под председательством В. И. Русина признала победителем жилой квартал «Бейкер стрит». Награждение состоялось в Московском Центре Международной торговли. 

Чтобы оценить все преимущества квартала лично, нужно увидеть это место своими глазами. Водите мышкой и смотрите, как выглядит квартал с высоты птичьего полета, и за что он был отмечен на федеральном уровне.

Сейчас на «Бейкер стрит» уже готовы котлованы для новых домов, продажи квартир в которых откроются в ближайшее время. Пока в наличии представлены все планировки. 

Записаться на прогулку по английскому кварталу и, возможно, стать обладателями заветных квартир можно по телефону: 8 (8442) 60-15-60 или на сайте Bs34.ru.

ЖК «Бейкер стрит» — застройщик ООО «СК Волгострой», проектная декларация на сайте Bs34.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человег
1 июн 2018 в 10:09

Был в Англии. Не пойму в каком месте тут Бейкер-стрит и что-то английское? Обычный азиатский китч с самым дешевым и убогим казарменным благоустройством. Парковка во дворе это просто финиш. В 21 веке так уже давно никто не строит. Во дворах машин быть не должно.

Гость
1 июн 2018 в 12:52

Стыдно, и противно, нам санкции, об нас вытирают ноги, а мы в честь них называем жилые кварталы.
Жилой квартал построен за английские фунты?
Как же можно себя так не уважать???
Не ужели не надоело прогибаться под все иностранное?

Гость
1 июн 2018 в 15:00

И как всегда один негатив... Неужели вообще разучились что-то хорошее в жизни видеть? Хотя, возможно, и не умели