2 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Мы не красим землю»: в центре Волгограда посадили цветной газон

Метод гидропосева горожане до сих пор воспринимают, как художество на земле

Поделиться

Рабочие сеют газон на склонах 7-й Гвардейской

Рабочие сеют газон на склонах 7-й Гвардейской

Последние метры склона на 7-й Гвардейской скрываются под зеленой краской. То, что многие горожане признают за хитрые художества на земле, рабочие называют современным методом гидропосева травы.

— Мы смешиваем американскую мульчу на древесной и целлюлозной основе, добавляем семена травосмеси из Краснодара, несколько ускорителей роста и специальный влагогель, который держит всю жидкость, — рассказывают рабочие, заливающие склоны смесью едко-зеленого цвета. — Самый главный вопрос о цвете. Краска в общий микс добавляется для нас. Она позволяет понять: здесь мы уже засеяли, а здесь пропустили какой-то участок.

 

Поглядывая на прогноз погоды, мужчины в рабочей форме признаются: газону будет жарко.

— Идеальная температура для семян, которые только попали в землю, — примерно 20 градусов. Если бы не земляные работы, мы бы начали сеять раньше. Но на склонах был сплошной суглинок и песок. Нам пришлось привезти не меньше 150 КАМАЗов земли из Красной слободы и вместе с трактористами и водителем бульдозера разравнивать ее по всему склону.

По словам рабочих, вскоре краснодарская травосмесь пустит глубокие корни и покажет свой неприхотливый характер.

— Мульча укроет траву от жгучего солнца и защитит от птиц, которые могут выклевать все семена, — уверен подрядчик. — На склоне 7-й Гвардейской вырастет смесь тимофеевки луговой, пастбищного райграсса и сборного ежа. Этот набор даст глубокие корни и вытеснит все сорняки. Поливать ее придется лишь во время всхода — после ей хватит и естественной влаги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!