30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Под Волгоградом адвоката осудили за сбор денег на взятки

Вместе с помощником они собрали с клиентов больше миллиона рублей

Поделиться

Ближайшие три года адвокат проведет в колонии общего режима

Ближайшие три года адвокат проведет в колонии общего режима

Три года колонии общего режима получил адвокат филиала адвокатской консультации Ленинского района Волгоградской области Владислав Латышев, собравший с клиентов больше миллиона рублей на взятку следователям и чиновникам.

— Установлено, что осенью прошлого года Латышев и его помощник Нагит Залов получили от одного из местных жителей 600 тысяч рублей якобы на взятку следователям за отказ в возбуждении уголовного дела, — рассказали V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — На самом деле полученные деньги мужчины разделили между собой. Кроме того, Нагит Залов пообещал своему знакомому за 700 тысяч рублей решить вопрос с чиновниками администрации Волжского о выделении земельного участка. Но вместо передачи взятки, Залов оставил деньги себе.

Кроме того, ранее адвокат и его помощник также попадались на двух эпизодах мошенничества со страхованием автомашин, но уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Рассмотрев материалы уголовного дела городской суд Волжского признал обоих виновными в мошенничестве и приговорил Владислава Латышева к трем годам колонии общего режима, а Нагита Залова к двум годам.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!