25 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
Один человек погиб, еще один оказался в больнице

Один человек погиб, еще один оказался в больнице

В промзоне Волжского грузовик, вылетевший на рельсы, попал под многотонный тепловоз и превратился в груду металла. От сильнейшего удара один человек в кабине машины погиб на месте.

— Авария возле трассы на Быково произошла сегодня в 7:30, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — 36-летний автомобилист за рулем грузовика Foton выехал на улице Заволжской на нерегулируемый железнодорожный переезд, не рассчитав расстояния до несущегося на него тепловоза. После сильного удара машину откинуло в сторону и перевернуло. Пассажир умер на месте.

Вытаскивая водителя машины, волгоградские спасатели разрезали смятое железо гидравлическим специнструментом.

— Доставали пострадавшего, которого сразу же увезли в больницу, пожарные 13-й спасательной части, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Движение не блокировано — пассажирские поезда не ходят по этой железнодорожной ветке.

Тепловоз экстренно тормозил, но расстояние до грузовика было слишком мало

Тепловоз экстренно тормозил, но расстояние до грузовика было слишком мало

Личность погибшего в столкновении пассажира установить пока не удалось. На месте работает следственно-оперативная группа Управления МВД России по Волжскому.

В службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги уточнили V1.ru, что столкновение произошло на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника. Переездная сигнализация была исправно действующей, а машинист тепловоза  применял экстренное торможение. Но, расстояние до грузовика оказалось слишком недостаточным, из-за чего и не удалось избежать столкновения.  На работу станции Волжский и график движения пассажирских поездов происшествие не повлияло.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!