1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
По словам волгоградца, с новой подсветкой город стал романтичнее и живее

По словам волгоградца, с новой подсветкой город стал романтичнее и живее

Строгие линии ночных огней, разноцветная чаша нового стадиона и зеленый газон, тонущий в свете мощных прожекторов, накануне чемпионата мира попали в объектив волгоградского мастера высотной съемки.

— Город получил много подсветки, стал ярче, романтичнее и живее. Теперь его интересно фотографировать не только днем, — уверен фотограф Эльдар. — Я даже не подозревал, сколько плюсов  у ночной съемки: нет такого света и вечных наблюдателей, которые успевают задать не один и не два вопроса.

Запустив беспилотник над Мамаевым курганом, Эльдар показал тишину города, который готовится к важному празднику. Светящаяся «Волгоград Арена», Первая Продольная магистраль, по которой спешат припозднившиеся пешеходы, горстка машин и каскад новых арок, — сегодня площадь, где развернутся футбольные страсти, выглядит именно так. Уютной и пока еще по-домашнему тихой. 

— Работать с ночными фотографиями оказалось намного сложнее, — уточняет Эльдар. — На исходной картинке виден лишь рой ярких огоньков. Когда я загружаю ее в Фотошоп, то будто проявляю кадр со старой пленки. Играть с фотографией, удалять шумы, примерять разные цвета я могу несколько часов подряд.

Кадры Эльдара Панченко похожи на снимки из салона самолета — световые нити, растянутые по ночному городу, сплетаются в хитрые узоры и удивляют своей неподкупно строгой геометрией. Высотка «Волгоград сити», торговый центр и обычный многоэтажный дом, в котором еще не выключили свет, — а вместе большой город, залитый ночным светом.

— Я решил поэкспериментировать и снять проспект Жукова днем и ночью, — делится впечатлениями мастер высотной съемки. — С одной стороны — рассвет, который раскрашивает дома в тепло-розовые оттенки, а с другой — белые огни новых фонарей и желтый, почти золотой свет, из окон. На мой взгляд, получилось интересно. После чемпионата мира я снова подниму свой коптер над городом и сниму новый мемориальный парк или обновленную пойму реки Царицы.

Удивительные волгоградские пейзажи Эльдара, которые многие принимают за калифорнийские снимки, смотрите в нашем прошлом репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!