1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

На фестиваль болельщиков Волгограда приедет певец Arash

Вместе с ним на набережной выступят рокеры из «Маши и медведей» и группы «Plazma»

Поделиться

Город собирает артистов на фестиваль болельщиков

Город собирает артистов на фестиваль болельщиков

На волгоградский фестиваль болельщиков приедет ирано - шведский певец Arash, известный своим дуэтом с Анной Семенович.

— Во время чемпионата мира на центральной набережной выступит рок-группа «Маша и медведь», прославившаяся хитом «Любочка», — поделились планами в областном комитете культуры. — Мы ждем и известный дуэт «Plazma», в котором поет волгоградец Роман Черницын.

Имена остальных артистов, которые появятся в волгоградском плейлисте, организаторы пока не называют.

Ранее V1.ru писал о том, что в Волгограде не могут выбрать звезд для концерта на фестивале болельщиков. Составив примерный список иностранных и российских артистов, организаторы концертов так и не смогли зазвать их в город. В социальных сетях появилась информация, что в городе-герое на центральной набережной выступят Тимати, Вера Брежнева и «Машина времени». Председатель комитета по культуре Волгоградской областной думы Александр Осипов опроверг эти слухи.

Для ростовских болельщиков выступит группа «Каста». В Нижнем Новгороде пройдут концерты «Ума2рман», Swanky Tunes, Олега Газманова, Pendulum, диджея Paul Oakenfold, групп «Земляне», «Иванушки International», «Моя Мишель», «Артик и Асти» и Леонида Агутина.

Фанатов в Самаре будут развлекать музыкант и композитор, автор музыки к фильмам Эмира Кустурицы, широко известный в странах восточной Европы по рок-группе Bijelo Dugme Горан Брегович. Болельщиков порадует продюсер и известный диджей Пол Марк Окенфолд, российская инди-группа Therr Maitz, швейцарская рок-группа Gotthard, а также «ДДТ», «Чайф», «Дискотека Авария».

А в Казани решили сделать ставку на классику. Во время ЧМ-2018 там пройдёт семь музыкальных фестивалей. Большой концерт даст Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан. Выступят Денис Мацуев, Полина Осетинская, Дмитрий Маслеев, Екатерина Мечетина. Запланированы концерты классической и народной музыки, а также фестиваль духовной музыки «Музыка веры».

Самый роскошный музыкальный праздник пройдёт в столице русского рока — Екатеринбурге. На открытии ЧМ-2018 выступит местная легендарная группа «Чайф». А 8 июля в городе начнется фестиваль «Маяк» с участием Земфиры, группы «Сплин», «Би-2» и Дельфин. Билеты обойдутся поклонникам хорошей музыки от трёх до восьми тысяч рублей.

Фото: arashmusic/instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!