2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

После Волгограда специалисты начали обрабатывать районы области

После Волгограда специалисты начали обрабатывать районы области

Вслед за Волгоградом смертельную отраву для клещей распыляют в Волжском и в районах Волгоградской области.

— До вчерашнего дня специалисты успели обработать от опасных насекомых 613,55 гектара, — уточнили в областном Роспотребнадзоре. — Сейчас они обезвреживают участки в Котельниковском, Камышинском, Палласовском, Городищенском и Светлоярском районах.

Акарицидами опрыскивают места массового отдыха, территории летних лагерей, загородных предприятий общественного питания, кладбища, поля и пастбища.

Перед последним звонком волгоградцам посоветовали не появляться в городских парках и скверах. По ночам сотрудники самарской компании успели опрыскать центр города не только от клещей, но и от ос, пчел и комаров. Горожан предупредили: несмотря на то, что препарат считается условно безопасным для человека и домашних животных, гулять после обработки в парках может только идеально здоровый взрослый человек, не страдающий аллергическими, сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями.

В волгоградском Роспотребнадзоре заявили, что благодаря обработке в городе почти не осталось опасных клещей и надоедливых комаров.

— Клещи активизировались, потому что в прошлом году у них были благоприятные условия для кладки яиц, но их численность в пределах нормы. На Центральной набережной вообще клещей нет, да и в медицинских учреждениях не зафиксировано ни одного случая присасывания клещей на этой территории, — прокомментировали в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!