2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Это аморально»: Федерация каратэ России осудила нокаутировавшего девушку тренера из Волжского

Федерация каратэ России ждет официального подтверждения личности тренера и факта нападения

Поделиться

Федерация каратэ России не ожидала такого поступка от детского тренера

Федерация каратэ России не ожидала такого поступка от детского тренера

Сегодня в пресс-службе Федерации каратэ России прокомментировали ситуацию с каратистом Виталием Толстовым, который ударил продавщицу за отказ поменять обувь его матери.

— Федерация направила запрос в правоохранительные органы Волжского. Если факт нападения и личность нападавшего официально подтвердится, этот спортсмен будет лишен права преподавать карате, особенно в детско-юношеской школе, — сообщила пресс-служба Федерации каратэ России.

По словам исполнительного директора федерации Александра Дуняшева, пока организация знает о поступке Виталия Толстова лишь из средств массовой информации.

— Сейчас мы пытаемся разобраться в ситуации, поэтому не можем дать официальной оценки этого происшествия, — рассказал в телефонном разговоре с V1.ru Александр Дуняшев. — Когда действиям Виталия Толстова будет дана правовая оценка, его поступок рассмотрит и наш дисциплинарный комитет.

Обычно после рассмотрения факта дисциплинарным комитетом Федерация каратэ России выносит предписание областной организации принять меры к спортсмену.

— Мы можем лишь отстранить тренера с аморальным поведением от деятельности в организации. А вот областная организация уже сможет предпринять к нему какие-то дисциплинарные меры, например, исключить из Федерации каратэ, — сказал Александр Дуняшев. — При этом ни Федерация России, ни областная федерация не могут лишить спортсмена звания тренера.

Он подчеркнул, что в случае подтверждения факта избиения продавщицы членом Федерации каратэ Волгоградской области, отстранить его от деятельности тренера в школе сможет лишь региональный комитет физической культуры и спорта. Однако никому не под силу запретить этому человеку продолжить тренировать где-нибудь в частном клубе.

— Федерация каратэ осуждает любое нарушение закона. Ранее в истории федерации таких случаев официально зарегистрировано не было. Это беспрецедентный поступок, — сказал  Александр Дуняшев. — Но мы хотим, чтобы в наших рядах не было людей с аморальным поведением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!