1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Над тортом-мячом кондитеры трудились в Волгограде ровно три дня

Над тортом-мячом кондитеры трудились в Волгограде ровно три дня

Сегодня, 30 мая, Волгоградский музей изобразительных искусств имени Машкова нашел, чем удивить своих гостей. В зале музея волгоградцам презентовали внушительных размеров торт. Сладкое лакомство волгоградские кондитеры сделали в виде футбольного мяча.

— Рецепт кулинарного шедевра составлен из традиционных продуктов нашего края: ржаной муки, каймака, натуральных фермерских ингредиентов, — рассказали торте-мяче в музее. — На приготовление торта ушло почти три дня.

Футбольный торт, как оказалось, входит в состав фирменного меню, разработанного в Волгоградской области специально перед мундиалем.  Угощение по время матчей ЧМ будут предлагать в волгоградских кафе и ресторанах.

— Волгоградское меню уже появилось в ресторанах города. Оно раскрывает секреты местной кухни и показывает гастрономический потенциал региона, — рассказали V1.ru в агентстве развития туризма Волгоградской области. — Во всех рецептах используются только те продукты, которые выросли и созрели в нашем регионе: горчичное масло, рыба, овощи, злаки, фрукты и ягоды.

Вместе с презентацией торта в музее Машкова провели сегодня три мастер-класса для детей. С участниками клуба народной куклы «Крупеничка» маленькие волгоградцы научились делать русский мяч из ткани по старинным технологиям. На занятии «Набор юного болельщика» участники создали футбольную атрибутику: трещотки, флаги, флажки с символикой любимой команды. НА мастер-классе «Art-футболка» детворе показали, как наносить на одежду принт с помощью термобумаги и декорировать ее красками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!