14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде пройдет уникальный концерт оперных певцов из США

Волгоградцы услышат выступления солистов ведущих оперных театров Америки

Поделиться

Концерт посвящен всемирно известному композитору Леонарду Бернстайну

Концерт посвящен всемирно известному композитору Леонарду Бернстайну

В понедельник, 4 июня, в 18:30 в театре «Царицынская опера» состоится концерт, посвященный 100-летию композитора Леонарда Бернстайна, в котором примут участие оперные исполнители из США.

— Это знаковое событие для Волгограда, потому что к нам нечасто приезжают звезды такого масштаба, — сообщила V1.ru руководитель литературно-драматургической части театра «Царицынская опера» Алла Тарабрина. — В театре выступит сразу три очень известных артиста, исполняющих ведущие партии в оперных театрах США, Европы и Гонконга.

Для волгоградцев споют солисты ведущих оперных театров США: Эшли Эмерсон из «Метрополитен Опера», Доминик Армстронг, выступающий в США и Европе, и Луис Ороско, исполняющий ведущие партии в американских театрах.

За дирижёрским пультом оркестра будет работать американский дирижёр Марк Мандарано, художественный руководитель Нью-Йоркского оркестра «Sinfonietta of Riverdale».

Посетители услышат оркестровые и вокальные композиции Леонарда Бернстайна, фрагменты из мюзиклов «Кандид», «Увольнение в город», «Чудесный город», «Вестсайдская история».

— Американские оперные звезды выступят в Волгограде в рамках тура по России. Они уже дали концерты в Калининграде, Москве и Нижнем Новгороде. После Волгограда у них запланировано одно выступление в Новосибирске, — рассказали в театре.

Леонард Бернстайн —американский композитор, пианист, дирижёр и популяризатор академической музыки. Дирижировал многими ведущими оркестрами мира. Автор балетов, симфоний, мюзиклов и других музыкальных произведений. Самым популярным его произведением стал мюзикл «Вестсайдская история», написанный на сюжет бессмертной трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2018 в 15:35

Почему граждане США минуя санкции, занимаются пропагандой своего образа жизни и культуры. Страна уже вдоволь наелась "экономической" помощи от американских советников за время перестройки экономики на рыночный лад. Очень хорошо иностранцы помогли РФ и его населению :часть предприятий закрыть под разными предлогами, а часть приобрести подешевке. Какие-то странные отношения у нас с Украиной и США, в одной части неприязнь, доходящая до военных действий с человеческими жертвами, а в другой слушаем их соловьиные трели.

Гость
1 июн 2018 в 21:02

Как и где купить билеты - это же неинтересно, точнее не оплачено, верно?