27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Шестилетние гонщики из Волгограда нагнали мотоциклистов из Ростова

Спортсмены стали одними из лучших на чемпионате Ростовской области

Поделиться

Впервые за руль своих мотоциклов гонщики сели несколько лет назад

Впервые за руль своих мотоциклов гонщики сели несколько лет назад

Юных гонщиков из Волгограда, которые с трех лет рассекают на спортивных мотоциклах, назвали лучшими на соревнованиях по мотокроссу в Ростовской области.

В свои шесть лет Арсений Арьков имеет солидный опыт — впервые за руль маленького мотоцикла он сел в три года.

— На чемпионате Ростовской области юный гонщик, который исполняет совсем не детские элементы, выиграл два старта, но по техническим причинам приехал к финишу вторым, — рассказали в волгоградском отделении ДОСААФ.

Его старший брат Сергей Арьков, с детства втянувшийся в мотоциклетный спорт, в этом году пересел на «коня» с более мощным двигателем.

— По итогам заездов гонщик, который тренируется у своего отца Сергея Арькова — старшего, стал третьим, — добавили в отделении ДОСААФ. — Еще один новичок в мотокроссе не отпустил соперников и попал в пятерку лучших спортсменов чемпионата — шестилетний Арсений Ярыгин тренируется всего полгода.

Братья Арьковы знакомы не только профессиональным спортсменам, но и волгоградским байкерам. Рыча своими спортивными мотоциклами, юные гонщики приезжают на открытие сезона и бесстрашно колесят по парковке ТРЦ «Европа сити Молл». В прошлом году братья откатали свою программу и без страха сели в мотоцикл к профессиональному каскадеру, который с легкостью поднимает «железного коня» на дыбы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!