14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Ворошиловском районе Волгограда фура взяла на таран низкий путепровод

Грузовая машина оказалась заложником путепровода на улице Ростовской

Поделиться

Очередной водитель не оценил высоту сводов

Очередной водитель не оценил высоту сводов

Низкий путепровод в Ворошиловском районе Волгограда поймал еще одного водителя большегруза.

— Дальнобойщик не рассчитал своих габаритов и пошел напропалую, — рассказывают очевидцы. — Уже через 10 минут на дороге появился затор — машина встала мертвым грузом и не могла сдвинуться ни вперед, ни назад. Оценив ситуацию, многие автомобилисты начали разворачиваться в обратную сторону. 

И водители из других регионов, и даже их волгоградские коллеги регулярно становятся заложниками низких путепроводов. В число опасных проездов, которые стоит объезжать за версту, автомобилисты включили мосты на Новоузенской, Ростовской и Володарского. С недавних пор к лидирующей тройке добавилась и пешеходная эстакада на Центральной набережной — после открытия Нулевой Продольной под низкими сводами застрял не один грузовик.

В ответ на просьбы общественников об установке табличек «Габариты» в комитете дорожного хозяйства заявили: установка таких знаков не является обязательной.

— Движение большегрузов, чья высота больше указанных на знаке «Ограничение высоты», запрещено, — прокомментировали в профильном комитете. — Всю ответственность за проезд под путепроводом водитель такой машины берет на себя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!