15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Набережная Волгограда встретит ЧМ-2018 с загубленными 20 лет назад фонтанами

Четыре круглых отверстия на нижней террасе так и не привели в порядок

Поделиться

На центральной набережной Волгограда продолжается обустройство фан-зоны ЧМ-2018, но всего в нескольких сотнях метров от новой сцены в заброшенном виде остаются фонтаны, не работающие на протяжении последних 20 лет.

Четыре круглых сооружения, расположенные вдоль причальной стенки рядом с 10-м и 14-м причалом речного порта, всего за 10 дней до открытия фестиваля болельщиков остаются в нетронутом виде. Как и на протяжении 20 последних лет, с наступлением лета из них снова проросла трава. Ни к одной из чаш с начала реконструкции набережной так и не прикоснулась рука рабочих. Сооружения как были заброшенными, такими и остаются.

В который раз из фонтана прорастает трава

В который раз из фонтана прорастает трава

На фоне обновленной причальной стенки, которую начиная с прошлого года в Волгограде ремонтировала подрядная компания «Трест Гидромонтаж», старые фонтаны и подступы к ним смотрятся неприглядно. Их преображение администрация Волгограда наметила только на третьем этапе реконструкции центральной набережной. Об этом еще в ноябре прошлого года сообщал V1.ru руководитель подрядной компании.

В нескольких метрах от фан-зоны набережная выглядит не лучшим образом

В нескольких метрах от фан-зоны набережная выглядит не лучшим образом

Четыре круглых фонтана на набережной — не единственные загубленные и забытые сооружения, которые не успели привести в порядок к ЧМ. Встречать мундиаль в прежнем виде готовится фонтан, разрушенный в 2006 году в бульварной зоне проспекта Ленина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2018 в 13:39

Как всегда, в комментариях собрались самые умные и дальновидные люди нашего города. Если вы такие умные, что ж вы на диванах то сидите, а не работаете в администрации. Уж вы б научили всех, что и как в нашем городе надо делать.
P.s. Я не чиновник, но изменения в городе радуют глаз. И понимаю, что за несколько дней и даже месяцев всего не сделать. Что-то сейчас, что-то позже.

Гость
3 июн 2018 в 14:24

Надо было оставить прежнее название города Сталинград, тогда и оправдываться не пришлось бы...

Гость
3 июн 2018 в 16:50

Когда закончится ЧМ, Волгоград впадает в такую депрессию, что все жители будут вспоминать период подготовки к ЧМ как период "расцвета" Волгограда.