17 сентября вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде все кафе рядом с кинотеатром «Победа» пустят под ковш или оденут в сталинский ампир

В следующем году кинотеатр начнут переделывать в кукольный театр

Поделиться

Архитекторы хотят восстановить единую пешеходную дорогу от кинотеатра «Победа» до пожарной каланчи

Кинотеатр «Победа», который станет большим кукольным театром, в следующем году уйдет на реконструкцию. Все кафе рядом со старинным зданием Ефима Левитана уйдут под снос или оденутся под старину. 

— Мы провели инструментальное исследование: есть трещины, есть недостатки, — отчитались архитекторы. — Но главное, что у здания крепкий фундамент, и оно сможет пережить реконструкцию. Кинотеатр «Победа», первая работа архитектора Левитана, — объект культурного наследия, поэтому мы вернем ему первозданный вид. Уберем все современное, спрячем кондиционеры.

С одного из самых красивых в городе зданий снимут современные нашивки и кондиционеры

С одного из самых красивых в городе зданий снимут современные нашивки и кондиционеры

У нас сегодня праздник. На улице Краснознаменский начали сносить последний павильон. Андрей Бочаров

Вместе с когда-то белоснежным зданием в стиле сталинского ампира вторую жизнь получит и Комсомольский парк. Архитекторы решили восстановить единую пешеходную дорогу для расслабленного променада от кинотеатра «Победа» до здания пожарной каланчи — все аляпистые кафе на пути пешеходов уйдут под снос.

— Кофейни и кафе, в котором волгоградцы могут заказать порцию мороженого, можно разместить на цокольном этаже ближайшего дома, — делились планами архитекторы. — Кафе, которое стоит на пешеходной дороге, нужно убирать. А вот ресторан «Светлана», оставшийся еще с советских времен, можно оставить. Естественно, сняв с него старую пластиковую обшивку и приблизив к стилю сталинского ампира. Трамвай, который и впрямь проходил по этой улице, конечно же, будет стоять на своем прежнем месте. 

Архитекторы: «У здания крепкий фундамент. Будет стоять»

Архитекторы: «У здания крепкий фундамент. Будет стоять»

Мы не за то, чтобы сносить все подряд. Но то, что мешает людям, должно уйти в прошлое. Всю рухлядь в парке нужно заменить. Андрей Бочаров

На пешеходной дороге, которая выведет горожан на улицу Коммунистическую, появятся новые велодороги и уголки отдыха.

Единая пешеходная дорога протянется от кинотеатра «Победа» до пожарной каланчи

Единая пешеходная дорога протянется от кинотеатра «Победа» до пожарной каланчи

— Отреставрированный детско-юношеский центр, пойма реки Царицы, центральная набережная — все складывается в единый ансамбль, из которого пока выбивается лишь кинотеатр «Победа» и здание цирка — мы стараемся сделать так, чтобы Росгосцирк наконец привел его в порядок, — рассказал губернатор Андрей Бочаров. — Хорошо было бы решить вопрос и с домом офицеров на площади Ленина — там можно разместить и детские, и взрослые секции.

«Мы не за то, чтобы сносить все подряд. Но рухлядь уберем»

«Мы не за то, чтобы сносить все подряд. Но рухлядь уберем»

Мы проводили исследование, чтобы эксперты сказали нам: отреставрировать здание кинотеатра «Победа» или снести и построить новое. Иногда второе бывает намного дешевле. Андрей Бочаров

В конце марта проект реконструкции кинотеатра «Победа» прошел историко-культурную экспертизу. По замыслу архитекторов «Волгоградгражданпроекта» на первом этаже здания разместится зрительный зал на 240 мест. Рядом откроется еще одно многофункциональное помещение для губернаторских елок, выставок и пышных балов. На втором этаже появится третий зал на 90 мест, звукозаписывающая студия и музей кукол. Проект, который уже в скором времени может стать реальностью, смотрите в нашем материале.

Кафе, вставшее на пути пешеходов, уйдет под снос

Кафе, вставшее на пути пешеходов, уйдет под снос

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    огород
    4 июн 2018 в 20:31

    Надо все эти "пупки" сносить. Рядом с кукольным - пивнуха - это моветон. И запретить въезм всяких авто на территорию парка. А для эффекта - фамилии владельцев в студию. Хорошо бы детям вернуть и "Трудовые Резервы".

    Гость
    4 июн 2018 в 19:59

    Единственный нормальный паб в городе и его под снос !! Ауууу деревня !!

    Гость
    4 июн 2018 в 19:02

    думаю на одних мороженках аренду не вытянут, а алкоголь не разрешат.
    вторая часть парка та которая ближе к жд путям засыхает и не облагораживается.

    Администрация парка !? Вы хоть запускайте арендаторов с разными атракционами, батутами-матутами не в виде рухляди старой, обесцвеченной. Хуже чем в деревни. Это-же центр города!