24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Судмедэкспертов из Волгоградской области поймали на тесной дружбе с ритуальщиками

Медики настоятельно советовали родным умерших купить товары в конкретной фирме своих родственников

Поделиться

Врачи грозили затянуть со вскрытием тел

Врачи грозили затянуть со вскрытием тел

Еланское бюро судебно-медицинской экспертизы попалось на дружбе с похоронной фирмой.

— Судмедэксперты советовали родственникам умерших покупать все ритуальные товары у индивидуального предпринимателя Рыбушкина, — рассказали в пресс-службе волгоградской антимонопольной службы. — Тем, кто хотел заказать услугу в другом салоне, грозили затянуть со вскрытием.

Волгоградские антимонопольщики не в первый раз уличают медиков в крепкой дружбе с конкретными фирмами по оказанию ритуальных услуг.

— Волгоградское бюро судебно-медицинской экспертизы получает предупреждения во второй раз — сначала на покупке ритуальных товаров или услуг у аффилированной фирмы настаивали волжские медики, — прокомментировал руководитель волгоградского УФАС Роман Лучников.

Серьезные нарушения нашли и в волгоградском областном судебно-медицинском бюро. В середине мая главного патологоанатома задержали за взятку — полгода Вадим Колченко закрывал глаза на работу своего санитара, а взамен получал неплохие откаты.

Спустя несколько дней выяснилось, что руководитель бюро, пытаясь угнаться за красивой статистикой, подменил печень молодой роженицы Елены Мачкалян, которая скончалась через две недели после кесарева сечения. По словам ее супруга, в служебном подлоге и в замалчивании причин смерти замешано сразу несколько патологоанатомов. На встрече с руководителем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным он попросил возбудить уголовные дела в отношении всех врачей, которые причастны к служебным преступлениям. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2018 в 21:29

эка новость... не только там такое, но и по всей стране.

Гость
4 июн 2018 в 20:03

Удивили козла капустой...

Гость
4 июн 2018 в 21:31

темная им ПАМЯТЬ