15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Выбрали тех, кто посимпатичнее»: волгоградские студентки рисуют на заборах футбольных фаворитов

На бетонных заборах нарисовали футболистов, которые будут играть в Волгограде на ЧМ-2018

Поделиться

Девушки выбрали футбольных форвардов на свой вкус

Девушки выбрали футбольных форвардов на свой вкус

В центре Волгограда на пересечении улиц Советской и Комсомольской невзрачный бетонный забор стал площадкой для уличного искусства. Студенты ВГСПУ рисуют на нём известных футбольных игроков, которые приедут в Волгоград поиграть мячом на ЧМ-2018.

Вооружившись кистями и яркими красками, молодые художницы с кафедры педагогики принялись преображать серые стены. Засучив рукава, девушки из творческого волонтёрского клуба рисуют подарок своему городу в стиле поп-арт. Место выбрано не случайно — по этой улице меньше чем через две недели будут проходить многочисленные туристы на фестиваль болельщиков.


— Мы рисуем известных форвардов из команд, которые приедут к нам на чемпионат, — рассказывает магистрант София Тимофеева. — Признаюсь честно, выбрали тех, кто посимпатичней. Я выбрала капитана национальной сборной Польши Роберта Левандовски.

Целую неделю девушки потратили на обсуждение: кого и чем будут рисовать. Остановились на более долговечном варианте — фасадных красках с добавлением акрилового колера.

— Прорабатывали дизайн и композиционное расположение. Опирались на свой опыт и прислушивались к мнению преподавателей. Мы приступили к работе с понедельника — залили фон, а сегодня занимаемся проработкой деталей. Думаю, что уже через пару дней можно будет наслаждаться красотой.

На этой неделе волгоградцы смогут увидеть на центральной улице форвардов Англии, Египта, Саудовской Аравии, Польши, Исландии и других стран. Среди волгоградцев уже есть те, кто в предвкушении запечатлеть себя на фоне ярких стен со звёздами футбола.

— Очень приятно, что наш город преображается такими эффектными изображениями, — говорит Илья Воронин. — Жаль, что мне не удастся побывать на самих матчах, но туда идут мои друзья. Они уже морально готовятся к играм. Рад за наш Ротор, я помню его подъём в конце 90-х, надеюсь, что главную футбольную команду Волгограда ждёт вторая волна успеха.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июн 2018 в 10:10

На последнем фото, я так понял - сборная России? Если да, то изображение правильное, криворукие и кривоногие.

6 июн 2018 в 09:27

На этом заборе хороши были только лошадки, нарисованные детской рукой.
Лошадок жаль.

А серый забор, по крайней мере, не бросается в глаза, как эти, с позволения сказать, произведения.

Гость
5 июн 2018 в 13:25

Все баллончики с краской в Светлячке раскупили! Такого ещё не было.