24 апреля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Выбрали тех, кто посимпатичнее»: волгоградские студентки рисуют на заборах футбольных фаворитов

На бетонных заборах нарисовали футболистов, которые будут играть в Волгограде на ЧМ-2018

Поделиться

Девушки выбрали футбольных форвардов на свой вкус

В центре Волгограда на пересечении улиц Советской и Комсомольской невзрачный бетонный забор стал площадкой для уличного искусства. Студенты ВГСПУ рисуют на нём известных футбольных игроков, которые приедут в Волгоград поиграть мячом на ЧМ-2018.

Фото: Алексей Волхонский

Вооружившись кистями и яркими красками, молодые художницы с кафедры педагогики принялись преображать серые стены. Засучив рукава, девушки из творческого волонтёрского клуба рисуют подарок своему городу в стиле поп-арт. Место выбрано не случайно — по этой улице меньше чем через две недели будут проходить многочисленные туристы на фестиваль болельщиков.

Фото: Алексей Волхонский


— Мы рисуем известных форвардов из команд, которые приедут к нам на чемпионат, — рассказывает магистрант София Тимофеева. — Признаюсь честно, выбрали тех, кто посимпатичней. Я выбрала капитана национальной сборной Польши Роберта Левандовски.

Целую неделю девушки потратили на обсуждение: кого и чем будут рисовать. Остановились на более долговечном варианте — фасадных красках с добавлением акрилового колера.

Фото: Алексей Волхонский

— Прорабатывали дизайн и композиционное расположение. Опирались на свой опыт и прислушивались к мнению преподавателей. Мы приступили к работе с понедельника — залили фон, а сегодня занимаемся проработкой деталей. Думаю, что уже через пару дней можно будет наслаждаться красотой.

Фото: Алексей Волхонский

На этой неделе волгоградцы смогут увидеть на центральной улице форвардов Англии, Египта, Саудовской Аравии, Польши, Исландии и других стран. Среди волгоградцев уже есть те, кто в предвкушении запечатлеть себя на фоне ярких стен со звёздами футбола.

Фото: Алексей Волхонский

— Очень приятно, что наш город преображается такими эффектными изображениями, — говорит Илья Воронин. — Жаль, что мне не удастся побывать на самих матчах, но туда идут мои друзья. Они уже морально готовятся к играм. Рад за наш Ротор, я помню его подъём в конце 90-х, надеюсь, что главную футбольную команду Волгограда ждёт вторая волна успеха.

Фото: Алексей Волхонский