22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде бензин преодолел планку в 50 рублей за литр

За месяц бензин подорожал больше чем на три рубля

Поделиться

Водители считают, что рост цен еще продолжится, и связан он с ЧМ-2018

Водители считают, что рост цен еще продолжится, и связан он с ЧМ-2018

В мае водители Волгограда столкнулись с резким ростом цен на бензин и дизельное топливо.

— Цена поднимается каждые несколько дней, я даже не успеваю запомнить, сколько стоит литр бензина, — рассказал V1.ru волгоградец Сергей Сазонов. — Еще пару недель назад литр АИ-92 стоил 40,3 рубля, а в эти выходные уже 41,9 рубля.

Согласно данным Волгоградстата, максимальный рост с начала мая показало топливо марки АИ-98, увеличившееся в цене на 3,87 рубля. Сегодня литр этого бензина можно приобрести за 51,47 рубля.

Стоимость литра дизтоплива за месяц выросла на 3,28 рубля и на 4 июня составила 43,94 рубля. Цена литра бензина марки АИ-92 поднялась на 3,19 рубля — до 42,17 рубля. Бензин АИ-95 прибавил в цене 3,68 рубля, его цена сейчас составляет 45,94 рубля.

Волгоградские водители уверены, что цены на бензин и дизельное топливо подскочили в преддверии чемпионата мира по футболу. В свою очередь в компании «ЛУКОЙЛ — Нижневолжскнефтепродукт» рост розничных цен объясняют увеличением цен закупочных.

— С января по май закупочные цены выросли на 16–28%, в связи с этим с начала года на наших АЗС стоимость дизельного топлива увеличилась на 5,8%, ЭКТО-92 и ЭКТО-95 — на 6,7%, — сообщили V1.ru в компании. — Пока повышения цен не планируется, но если закупочные цены вновь вырастут, соответственно, подорожает и розничная цена.

В компании «Газпром» запрос редакции о причинах повышения цен на бензин проигнорировали.

Вчера проблемой резкого скачка цен на горюче-смазочные материалы заинтересовался и губернатор Волгоградской области.

— По некоторым автозаправочным комплексам рост цен на отдельные виды топлива составил до 10%, — сказал Андрей Бочаров. — Такое увеличение может негативно повлиять на окончание весенне-полевых работ и на будущий осенний сев, оказать влияние на рост цен на потребительском рынке и негативно повлиять на экономику региона в целом.

Губернатор попросил прокуратуру и другие причастные ведомства проверить обоснованность повышения цен на бензин на территории региона и принять меры реагирования.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Время, вперед!
    6 июн 2018 в 17:49

    Растет уровень жизни россиян, не по дням растет, а по часам! Крым наш и санкции не коснулись!

    Гость
    6 июн 2018 в 18:30

    Вот, особенно вот это:
    "Губернатор попросил прокуратуру и другие причастные ведомства проверить обоснованность повышения цен"
    Это как у собаководов- "Взять!" и собака побежала исполнять?

    Гость
    6 июн 2018 в 19:57

    Ясное дело, что бензин будет ударными темпами дорожать до уровня стоимости в Европе. Думаю, к концу года 95-й рублей 70 будет. Путин своих друзей в беде не бросает, а они сейчас под санкциями, им помогать надо!