8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
Окончательно визитную карточку города доведут до ума только после мундиаля

Окончательно визитную карточку города доведут до ума только после мундиаля

В Волгограде с колоннады центральной набережной на время ЧМ-2018 сняли строительные леса.  Ничего не строить и не ремонтировать во время мундиаля — единое требование для всех городов-организаторов большого спортивного праздника.

— Есть указ президента: на время чемпионата мира в фан-зонах должны быть остановлены все строительные работы, — рассказали V1.ru в оренбургской компании «НовТехноСтрой». — Мы успели провести первый этап — укрепили колоннады изнутри. Говорить о каких-то деформациях не стоит. Это слишком громкое заявление. Все, что мы делали по проекту, делают на всех объектах культурного наследия.

Перед началом большого футбола оренбуржцы успели навести на колоннадах внешнего лоска. Рабочие отшпаклевали и покрасили сооружения, которые волгоградцы между собой называют пропилеями.

— Продолжить работы, которые расписаны до ноября, мы сможем лишь после окончания чемпионата мира, — добавляют в компании «НовТехноСтрой».

Волгоградские эксперты еще в 2013 году предупреждали о том, что колоннады изношены на 20%. Глубокие трещины, отвалившиеся мраморные плиты и разрушенная кирпичная кладка — неполный набор симптомов, которые нашли в ООО «НПО Волгоградохранкультура».

На ремонт центральной набережной в Волгограде потратят полмиллиона рублей. За эти деньги рабочие не только восстановят колоннады и ротонду, но засадят территорию деревьями и установят новый скейт-парк.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!