6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Обвиняемые утверждают, что взятку они не брали

Обвиняемые утверждают, что взятку они не брали

В Волгограде задержанным в феврале этого года по подозрению в крупных взятках оперативнику отдела № 8 УЭБ и ПК регионального ГУ МВД России и сотруднику СИЗО сегодня, 7 июня, предъявили обвинение. Уголовное дело, которое в отношении взяточников инициировали в УСБ ГУ МВД России по Волгоградской области, передали в Центральный суд.

— Бывший полицейский обвиняется в получении взятки и вымогательстве в крупном размере, — сообщила V1.ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Бывшему сотруднику СИЗО инкриминируется посредничество во взяточничестве в крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 8 февраля этого года оперативник с помощью подельника из СИЗО № 1 получил от одного из подозреваемых 150 тысяч рублей. Деньги мужчина передал как плату за то, чтобы до следователей не дошла информация о его причастности к поджогу автомобиля и махинациях в сфере автострахования. При этом 150 тысяч рублей — это была лишь половина оговоренной заранее суммы. Деньги оперативник получил, но был тут же задержан.

— Вину в инкриминируемых деяниях мужчины не признают и выдвигают свою версию о том, что деньги эти предназначались пострадавшим как возмещение ущерба за поджог автомобиля, — сообщают в прокуратуре. — Уголовное дело передано прокуратурой в Центральный суд. Оперуполномоченному грозит до 12 лет лишения свободы, сотруднику СИЗО — до 10 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!