27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгоградской области из-за экстренной посадки самолет оставил без света 14 поселков

Энергетики быстро справились с последствиями аварии

Поделиться

По предварительной информации, пилот потерял ориентацию в пространстве

Легкомоторный самолет, который зацепил провода и ушел на экстренную посадку, оставил без света жителей домов в 14 поселках Иловлинского и Городищенского районов Волгоградской области.

— Пролетая на небольшой высоте, пилот оборвал воздушную линию, — уточнили в пресс-службе компании МРСК Юга. — Сразу после экстренной посадки энергетики начали восстанавливать провода — в течение нескольких часов селянам вернули свет.

Вынужденную посадку в Иловлинском районе легкомоторный самолет совершил сегодня утром. По предварительной информации пилот, который обрабатывал сельскохозяйственные поля, потерял ориентацию в пространстве и неожиданно сменил курс. К счастью, летчик не пострадал.

В последние недели в Волгоградской области происходит уже третье ЧП с легкомоторными судами. Во Фроловском районе разбился самолет СП-30 — выпускник училища штурманов из Челябинска умер на руках медиков. На этой неделе в Калачевском районе на землю рухнул дельталет. Пилот, вылетевший на обработку полей, погиб на месте.

ДОБАВЛЕНОАвиакомпанию и пилота оштрафовали за столкновение самолёта с ЛЭП