19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Волгоградской области из-за экстренной посадки самолет оставил без света 14 поселков

Энергетики быстро справились с последствиями аварии

Поделиться

По предварительной информации, пилот потерял ориентацию в пространстве

По предварительной информации, пилот потерял ориентацию в пространстве

Легкомоторный самолет, который зацепил провода и ушел на экстренную посадку, оставил без света жителей домов в 14 поселках Иловлинского и Городищенского районов Волгоградской области.

— Пролетая на небольшой высоте, пилот оборвал воздушную линию, — уточнили в пресс-службе компании МРСК Юга. — Сразу после экстренной посадки энергетики начали восстанавливать провода — в течение нескольких часов селянам вернули свет.

Вынужденную посадку в Иловлинском районе легкомоторный самолет совершил сегодня утром. По предварительной информации пилот, который обрабатывал сельскохозяйственные поля, потерял ориентацию в пространстве и неожиданно сменил курс. К счастью, летчик не пострадал.

В последние недели в Волгоградской области происходит уже третье ЧП с легкомоторными судами. Во Фроловском районе разбился самолет СП-30 — выпускник училища штурманов из Челябинска умер на руках медиков. На этой неделе в Калачевском районе на землю рухнул дельталет. Пилот, вылетевший на обработку полей, погиб на месте.

ДОБАВЛЕНОАвиакомпанию и пилота оштрафовали за столкновение самолёта с ЛЭП

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ирод
8 июн 2018 в 07:28

Цитата:"В последние недели в Волгоградской области происходит уже третье ЧП с легкомоторными судами." конец цитаты. Третья авиа авария происходит в одном и том же авиа клубе ! Интересно узнать, у них много самолетиков? Долго еще будут падать?

рыбачок
8 июн 2018 в 05:17

может был пьян ?