27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Волгоградцам пообещали зоопарк с оленями и волками

По словам активистов, новый сафари-парк может открыться в пойме реки Мокрая Мечетка

Поделиться

Горожане хотят, чтобы животные жили в безбарьерной среде

Горожане хотят, чтобы животные жили в безбарьерной среде

Волгоградским активистам пообещали построить первый сафари-парк в пойме реки Мокрая Мечётка Городищенского района.

— О создании парка с безбарьерной средой мы говорили с мэром Виталием Лихачевым, — рассказывает волгоградец Александр Хабаров. — Забор будет отделять людей от животных. Сами обитатели парка забудут о страшных клетках — на одном участке поселятся олени, на другом — волки. Горожане посмотрят на животных со смотровых площадок.

Оправившись после болезни или ранения, многие животные из сафари-парка смогут вернуться на свободу, уверены волгоградцы.

— Главный плюс такого зоопарка в том, что его обитатели не будут привязываться к человеку и продолжат жить полноценной жизнью, — убежден Александр Хабаров. — В качестве места для сафари-парка Виталий Лихачев предложил нам пойму реки Мокрая Мечётка — именно здесь в Царицыне работал зверинец, из которого животные ехали в Москву.

О зоопарке волгоградец Александр Хабаров попросил и президента Владимира Путина. По словам горожанина, хорошего приюта для животных в городе нет со времен Великой Отечественной войны.

В Волго-Ахтубинской пойме тем временем строится «Обитель птиц», которая примет всех раненых и пострадавших питомцев. Рядом с просторными вольерами волгоградские священники построят небольшой скит и дом для паломников. В следующем году в «Обители птиц» планируют построить небольшой деревянный храм.

Фото: Александр Хабаров

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!