20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде рабочие «Красного Октября» выйдут на митинг в день первого матча ЧМ-2018

Заводчане хотят добиться нормальных зарплат

Поделиться

Сегодня бастующие заводчане ждут прилета руководства

Сегодня бастующие заводчане ждут прилета руководства

Бастующие рабочие завода «Красный Октябрь» хотят провести митинг в день первого матча чемпионата мира на стадионе «Волгоград Арена».

— У нас большие проблемы с зарплатой. Мы слышим постоянное вранье и работаем под честное словое, — рассказывают рабочие электросталеплавильного цеха № 2. — В среду нам сказали, что от премии нам дадут всего 30%. Спрашивается, почему? За май мы выполнили план в полном объеме. Что будет с нами во время чемпионата — неизвестно. На заводе прошли массовые сокращения. Тех, кто в ближайшие два-три месяца собирался уйти в отпуск, отправили домой досрочно. Сегодня в моем цехе вместо 11 рабочих осталось лишь четверо. Впрочем, производство уже остановлено, и нам остается наводить порядок.

Узнав о планах рабочих, сегодня в город прилетел новый управляющий из Златоуста. После обхода всех цехов он позвал рабочих на встречу.

— Нам пообещали объяснить, что будет с зарплатами и премиями, — комментируют сотрудники «Красного Октября». — Мы понимаем, что митинг во время чемпионата мира нам не разрешат. Но все же мы хотим решать вопрос законно — перекрывать Первую Продольную, как предлагают решительно настроенные коллеги, пока не собираемся. И все же думать об арестованных счетах не собираемся. Нам нужно кормить семьи и платить кредиты.

В четверг рабочие «Красного Октября», узнав о зарплатах во время вынужденного простоя завода, устроили забастовку. Заводчане, отказавшиеся работать за сущие копейки, поставили ультиматум: или им выплачивают полные зарплаты, или они не выходят в свои цеха.

В пресс-службе предприятия не смогли прокомментировать ситуацию — как и большинство рабочих, пресс-секретарь «Красного Октября» ушла в отпуск.

Провести пикеты во время чемпионата мира по футболу решили и обманутые дольщики жилого комплекса «АхтубаСитиПарк». Места одиночных пикетов волжане пока держат в секрете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июн 2018 в 13:23

да кто там выйдет дороги перекрывать?два калеки?закрывать пора заводик.надоел он уже.работают 1000 чел.,а гадят на миллион.

Гость
9 июн 2018 в 14:04

Правильно!Молчать НЕЛЬЗЯ.И чем сплочённее вы будете тем лучше!И надо выходить с семьями.Конституция даёт такое право для граждан,требовать от власти.

9 июн 2018 в 12:56

рабочие электросталеплавильного

Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/440267576754178.html
Вы задрали город оранжевым облаком накрывать. И не сталь вы там плавите, а то что вам цыгане и воришки привозят. Вот беда то, на время ЧМ их остановили.