19 июня среда
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде арестована квартира жены депутата Госдумы Олега Михеева

Судебные приставы арестовали принадлежащую супруге депутата Государственной думы Олега Михеева Татьяне Михеевой четырехкомнатную квартиру в Дзержинском районе Волгограда. Сейчас специалисты проводят оценку недвижимости и готовятся в скором времени выстави

Поделиться

Судебные приставы арестовали принадлежащую супруге депутата Государственной думы Олега Михеева Татьяне Михеевой четырехкомнатную квартиру в Дзержинском районе Волгограда. Сейчас специалисты проводят оценку недвижимости и готовятся в скором времени выставить ее на торги. При этом приставы не скрывают, что не собираются ограничиваться квартирой, и поиск принадлежащего супруге депутата имущества продолжается.

Как сообщили V1.ru в Управлении ФССП по Волгоградской области, в настоящее время уже сделан целый ряд запросов, чтобы выяснить, какое еще имущество принадлежит супруге депутата Госдумы.

«Татьяна Михеева выступила поручителем и теперь должна выплатить более 938 миллионов рублей, – объясняют в пресс-службе регионального УФССП. – Пока мы арестовали принадлежащую ей четырехкомнатную квартиру. Работа по взысканию с нее остального долга продолжается. Сейчас приставы делают запросы в контролирующие и регулирующие органы, чтобы узнать о наличии у госпожи Михеевой имущества, подлежащего аресту».

Напомним, еще в начале 2008 года между Олегом Михеевым, Татьяной Михеевой и «Промсвязьбанком» были заключены договоры поручительства в обеспечение кредитных обязательств перед банком ООО «Данко», ООО «Ника» и ООО «Стар трек». В 2009 году эти фирмы по каким-то причинам перестали выплачивать долги по кредиту. В результате многомиллионный долг перешел на Татьяну Михееву как на поручителя. Началась серия судебных разбирательств, завершения которых, по мнению ряда экспертов, в ближайшее время ожидать не стоит. Тем не мене, есть решение суда, согласно которому госпожа Михеева должна выплатить многомиллионный долг.

Рассмотрев иски супругов Михеевых к ОАО «Промсвязьбанк», судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ признала доводы лидера волгоградских справороссов и его жены несостоятельными. Высший судебный орган страны постановил оставить в силе решение суда первой инстанции. Таким образом, на настоящее время суд признал обоснованность требований «Промсвязьбанка» в отношении депутата Госдумы и его спутницы жизни.

Сам господин Михеев придерживается мнения, что арест квартиры его жены – это всего лишь новый виток в старой истории, начатой еще несколько лет назад.

«На самом деле арест на эту квартиру был наложен еще в 2007 году. Произошедшее – всего лишь продолжение того, что происходило в 2008 и 2009 годах. Связано это с тем, что моя супруга и я выступили поручителями для группы компании «Мир техники», – объясняет Олег Михеев. – Сделка была заключена с «Промсвязьбанком», купившим у меня «Волгопромбанк» и так за него и не рассчитавшимся. Тогда Николай Волков кредитовался как «Волгопромбанком», так и «Промсвязьбанком». Мы с супругой оказали помощь, выступив поручителями Николая Волкова. Однако выплаты с его стороны прекратились».

В результате «Промсвязьбанк», до сих пор не выполнивший своих обязательств, активно старается взять деньги не с Волкова и не с группы компании «Мир техники», а с Михеева.

Если раньше народный избранник считал, что многочисленные скандалы и финансовые перипетии были связаны с большой политикой, то сейчас, по его мнению, политика ушла на другой план.

«Сейчас здесь совершенно нет никакой политики. Судебные приставы поступают абсолютно верно и действуют в рамках закона. Тем временем мы продолжаем сражаться с «Промсвязьбанком» в судах. Я уверен, что нам удастся выиграть, и в конечном счете снимутся и все остальные вопросы. А так как политики уже нет, как и нет выборов, думаю, мы можем в равных условиях сражаться в нашей судебной системе».

В то же время некоторые эксперты считают, что арест квартиры госпожи Михеевой – всего лишь начало длительной череды больших скандалов.

«Я предполагаю, что арест квартиры – это лишь первый камень, который выпал из стены финансовой империи Михеевых, – считает политолог Константин Глушенок. – Не исключаю, что скоро может всерьез встать даже вопрос о лишении Олега Михеева депутатской неприкосновенности и дальнейших процессуальных действий, касающихся его долгов разным финансовым структурам. На самом деле эта история будет длиться еще несколько лет, поскольку такие финансовые кучи не разгребаются одномоментно. Но то, что ему все равно придется ответить по всем обязательствам и урегулировать все отношения, – 100%. А уж в каком антураже это будет, в антураже уголовных дел или он подпишет некие мирные соглашения, передаст часть своего имущества, это уже его дело».

ТЕКСТ

Евгения Петрова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter