5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Председатель Волгоградского областного суда подал в отставку?

Предполагаемый рапорт Михаила Короткова об отставке с поста председателя суда Волгоградской области стал сегодня одним из самых обсуждаемых событий в регионе. Поводом для этого якобы стала проводимая Следственным комитетом проверка его косвенной причастно

Поделиться

" src=

" src=

Предполагаемый рапорт Михаила Короткова об отставке с поста председателя суда Волгоградской области стал сегодня одним из самых обсуждаемых событий в регионе. Поводом для этого якобы стала проводимая Следственным комитетом проверка его косвенной причастности к ряду фактов нарушения закона.

Основным поводом для слухов стала прошедшая вчера пресс-конференция руководителя Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области Михаила Музраева, где и было сообщено о начавшейся процессуальной проверке.

По словам Михаила Кандуевича, поводом к началу проверки стали многочисленные публикации в средствах массовой информации, в которых сообщалось о целом ряде серьезных нарушений закона, к которым, возможно, косвенно причастен Михаил Коротков. В частности, к таким нарушениям относится авария с участием служебной «Ауди» Михаила Короткова, не так давно вынесенные судом излишне мягкие приговоры по высокопоставленным чиновникам-коррупционерам и крупным наркоторговцам, а также другие события, так или иначе связанные с именем председателя облсуда. Наш сайт подробно сообщал об этом 16 октября прошлого года и 14 апреля этого года.

«Мы обязаны проверять все сообщения, в том числе и проходящие в СМИ, – заявил на конференции Михаил Музраев. – Если мы сочтем, что там есть состав преступления, то выйдем в Верховный суд с просьбой дать соответствующее заключение. Это даст нам возможность ходатайствовать перед Высшей квалификационной коллегией судей о согласии на привлечение всех виновных к уголовной ответственности».

Однако сегодня по Волгограду начали распространяться слухи со ссылками на неназванные высокопоставленные источники о том, что Михаил Коротков уже подал рапорт о собственной отставке на имя председателя Верховного суда Российской Федерации Вячеслава Лебедева. Сейчас якобы этот рапорт рассматривается в Высшей квалификационной коллегии судей РФ, а в ожидании его вердикта Михаил Коротков продолжает оставаться в отпуске.

В самой Высшей квалификационной коллегии судей России не подтверждают, но и не отрицают отставку Михаила Короткова.

«По состоянию на сегодняшний день никаких решений в отношении Короткова пока не принималось, – сообщила корреспонденту V1.ru пресс-секретарь Высшей квалификационной коллегии судей РФ Марина Милосердова. – Соотвественно, единственное, что могу сказать – говорить об отставке председателя Волгоградского областного суда сегодня преждевременно».

Категорически отрицает слухи о возможном уходе Михаила Короткова с занимаемой должности и пресс-секретарь суда Волгоградской области.

«Председатель областного суда не может просто так написать заявление и уйти, – заявил корреспонденту V1.ru пресс-секретарь Волгоградского областного суда Александр Чернов. – Процедура увольнения в этом случае очень сложная. Здесь все решается на уровне высшей квалификационной коллегии России. Но что решать? Мне непонятно. Ни о каком заявлении об «отставке по собственному желанию» я не знаю. Михаил Коротков находится сейчас в отпуске и просил его не беспокоить».

Однако, несмотря на заявления пресс-секретаря об отпуске председателя областного суда, сегодня в обед Михаил Коротков вышел на работу. Но прокомментировать слухи о своем выходе в ближайшее время на пенсию председатель облсуда категорически отказался.

«Я слышал, что Михаил Коротков подал в отставку, но утверждать это в категоричной форме не могу, – прокомментировал V1.ru депутат волгоградской областной думы Олег Болотин. – Считаю, что он был должен так поступить даже при значительно меньшем количестве компромата, что в последнее время вышло на поверхность. Считаю, что Коротков должен был подать рапорт еще осенью после гибели женщины под колесами его служебной машины. К этому обязывает даже простая этика общественных отношений. Если он наконец так поступил – значит, молодец. Хотя не исключаю, что его попросили об этом рапорте сверху».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!