28 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградские депутаты призвали казнить педофилов

Депутаты Волгоградской областной думы присоединились к обращению коллег из других регионов к президенту и правительству о необходимости введения смертной казни в отношении педофилов. Правда, по мнению самих волгоградских парламентариев, они-то как раз ни

Поделиться

" src=

" src=

Депутаты Волгоградской областной думы присоединились к обращению коллег из других регионов к президенту и правительству о необходимости введения смертной казни в отношении педофилов.

Правда, по мнению самих волгоградских парламентариев, они-то как раз ни к кому не присоединялись, а выступили с самостоятельной инициативой. Однако подобное предложение до волгоградцев, вероятно, по чистому совпадению, выдвинули еще и законотворцы Санкт-Петербурга, Челябинской, Владимирской и Ивановской областей.

В обращении депутатов сказано, что «Волгоградская областная дума крайне озабочена социальной напряженностью в обществе, связанной с ростом числа преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних». По мнению народных избранников, то, что педофилы-убийцы не получают наказания, соответствующего тяжести их злодеяния, вызывает у законопослушных граждан страх и чувство безысходности. В связи с этим парламентарии предлагают в качестве исключительного шага отменить мораторий на применение смертной казни в отношении единственной категории преступников – педофилов, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

При этом депутаты облдумы настаивают, что дела по тяжким и особо тяжким преступлениям сексуального характера, совершенным в отношении несовершеннолетних, должны рассматриваться непременно с участием присяжных заседателей. Также волгоградские законодатели предлагают внести изменения и дополнения в Уголовный кодекс, предусматривающие увеличение сроков наказания для педофилов. Кроме того, лица, совершившие преступления на сексуальной почве в отношении детей, не должны иметь возможность условно-досрочного освобождения, считают депутаты. 

Депутат областной думы Олег Болотин признался, что полностью поддерживает инициативу своих коллег:

Напомним, что в Волгоградской области пик активности педофилов пришелся на конец марта: за два выходных дня произошло два нападения извращенцев на детей. Так, в Светлоярском районе задержан 30-летний ранее судимый извращенец, который надругался над восьмилетним мальчиком. Днем первоклассник коррекционной школы-интерната Красноармейского района Волгограда просил возле церкви милостыню. В районе пяти часов дня к мальчику подошел неизвестный мужчина, который предложил помочь ему с уборкой по дому. В качестве вознаграждения незнакомец пообещал ребенку велосипед и сотовый телефон. Ничего не заподозривший мальчик согласился пойти с незнакомцем. На территории расположенного неподалеку дачного кооператива «Якорь» мужчина завел ребенка в одну из неохраняемых дач, где против его воли совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Насильника удалось поймать по горячим следам. Оказалось, что 30-летний мужчина был ранее судим и на зоне подвергся насилию со стороны сокамерников. Днем позже в городе Котово 29-летний мужчина заманил в микроавтобус 11-летнюю девочку, которую вывез за город и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Этот извращенец также был пойман по «горячим следам» и в настоящий момент ждет суда.«Я человек несколько старорежимный, поэтому являюсь сторонником введения смертной казни по целому ряду уголовных преступлений, в том числе и педофилии, – сообщил он корреспонденту V1.ru. – Смертная казнь, на мой взгляд, хоть и не снимает проблемы преступности как таковой, как показывает опыт Америки и Китая, но тем не менее, все же поднимает планку ответственности человека. Ни один нормальный человек, зная, что его может ожидать высшая мера, не пойдет на преступление. Что же касается педофилов, то глубоко убежден, что подобным субъектам не место в человеческом сообществе!».

Известный волгоградский адвокат Павел Шпак, напротив, признался, что является убежденным противником смертной казни, и случай с педофилами для него не исключение.


«Я против высшей меры и вот почему: судебная система у нас, как и в других странах, неидеальна, а значит, существует вероятность ошибки, – заявил корреспонденту V1.ru адвокат. – Моя аргументация проста: вспомните хотя бы случай Чикатило. Прежде, чем его поймали, в совершенных им преступлениях обвинили и затем расстреляли четверых человек. В варианте с пожизненным заключением всегда есть возможность такую ошибку исправить. И потом, наказание в виде пожизненного заключения, на мой взгляд, является более тяжелым, чем расстрел. Думаю, что мораторий на смертную казнь был абсолютно правильной мерой, и пересматривать его, даже в случае с педофилами, не стоит».

В прокуратуре к инициативе областных законодателей отнеслись настороженно, если не сказать с некоторой опаской: «Я ничего не слышала об этом обращении депутатов к президенту и правительству, поэтому сказать что-то определенное по этому поводу мне сложно, – призналась руководитель отдела гособвинения областной прокуратуры Алевтина Мелехова. – Все зависит от того, за какие именно преступления депутаты предлагают карать педофилов смертной казнью. Если за убийства детей, сопряженные с сексуальным насилием, то это одно. В таких случаях, я считаю, применение подобной меры было бы вполне оправданным. Если же за любое преступление на сексуальной почве по отношению к несовершеннолетним, то я категорически против».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольге
14 мая 2009 в 17:32

Ольга. напишите о Вашей проблеме по адресу:

glavred.volg@corp.v1.ru и укажите пожалуйста телефон для связи.

Ольга
12 мая 2009 в 09:56

люди знаю где живет педофил,что делать подскажите!!!

Вы с луны свалились?
13 сен 2008 в 17:44

А что сказали бы уважаемые дамы, если бы их мужья насиловали их же детей? Дамы вообще в курсе, что в подавляющем большинстве случаев педофилия происходит именно так? А депутаты вообще в курсе хоть чего-то?