В Волгограде арестован третий участник вымогательства у лидера корейской автономии

Поделиться

Суд Центрального района Волгограда вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу еще одного подозреваемого в вымогательстве 14 миллионов рублей у председателя правления национальной культурной автономии корейцев Волгограда Александра Кима.

Напомним, 29 января по подозрению в вымогательстве 14 миллионов рублей сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУВД Волгоградской области и управления ФСБ по региону в казино Golden Night были задержаны серебряный призер чемпионата Европы по боксу 32-летний Сергей Лопатинский и его друг 31-летний Али Махмудов.

Как стало известно V1.ru, сотрудниками УФСБ по Волгоградской области была установлена личность третьего подозреваемого в вымогательстве – 28-летнего Александра Геберта. На очной ставке Геберт был опознан потерпевшим как один из тех, кто вымогал у него деньги. В ходе проведенных обысков в квартире у задержанного обнаружены и изъяты травматический двуствольный обрез «Хауда МЗ-341» и около 700 тысяч рублей. Проведен обыск и на квартире знакомой задержанного в городе Азов Ростовской области, где обнаружены гладкоствольный самозарядный карабин «Сайга-410» и пистолет Макарова без номера и серии, а также 15 патронов к пистолету. По данным следствия, и обрез, и карабин применялись подозреваемыми в качестве орудия устрашения при встрече с господином Кимом.

Изъятое оружие передано для проведения баллистической экспертизы. В отношении господина Геберта избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!