30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

Президент России Дмитрий Медведев предложил на должность главы Волгоградской области кандидатуру вице-губернатора региона Анатолия Бровко.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», из предложенных четырех кандидатур Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев выбрал в качестве губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко.   Теперь, выбор президента должна утвердить Волгоградская областная дума.

29 декабря в повестке дня Волгоградской областной думы значится единственный пункт: рассмотрение вопроса о наделении полномочиями главы администрации Волгоградской области. Обсуждение предложенной президентом России Дмитрием Медведевым кандидатуры на пост губернатора Волгоградской области планируется провести в закрытом режиме, что объясняется нехваткой свободных мест в зале заседаний. Депутаты будут вправе как согласиться с предложенной президентом кандидатурой, так и оспорить ее. В этом случае, согласно Конституции Российской Федерации, должны быть предложены другие кандидатуры. В случае если депутаты трижды не согласятся с предложениями президента, областная дума может быть распущена. Впрочем, как отметили в Волгоградской областной думе, вероятность такого развития событий ничтожно мала.

Анатолий Григорьевич Бровко (родился  1966)  – российский металлург, вице-губернатор Волгоградской области. Родом из Днепропетровской области. Трудовую деятельность начинал слесарем на Ждановском коксохимическом заводе. Окончил государственную академию управления. С 1993 года работал экономистом Производственно-коммерческой фирмы «Комета» (Москва). С 1994 года  – главный бухгалтер АО «Русские нефтепродукты» (Москва). Работал заместителем генерального директора по экономике и финансам Кузнецкого металлургического комбината. В 1999 возглавил Волжский трубный завод, который стал лучшим в отрасли. С 2002 по 2003 год одновременно руководил Волжским трубным и Таганрогским металлургическим заводами. В 2003 году был назначен заместителем генерального директора ТМК. C 2004 по 2005 – генеральный директор ОАО «Кольчугцветмет» (Кольчугино, Владимирская область). С октября 2005 года Анатолий Бровко возглавлял некоммерческое партнёрство «Агентство инвестиций и развития Волгоградской области».

В 2007 году назначен заместителем губернатора Волгоградской области по инвестициям и торговле. С 1 июня 2009 года назначен заместителем Главы Администрации Волгоградской области по предпринимательству, промышленности и торговле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!