6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Пограничники задержали у поселка Эльтон группу вооруженных браконьеров

Поделиться

Поделиться

Группа браконьеров, расстрелявших занесенного в Краснуюкнигу сайгака и пытавшихся оказать сопротивление наряду пограничников,задержаны в Палласовском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе пограничного управленияФСБ России по Волгоградской области, в Палласовском районе пограничным нарядомот отдела в поселке Эльтон была обнаружена автомашина УАЗ цвета хаки. Подойдя кавтомобилю, пограничники обнаружили двух местных жителей, а также огнестрельноеоружие и тушу мертвого животного, по внешним признакам предположительно сайгака,который заесен в Красную книгу. На вопрос старшего пограничного наряда о целяхнахождения в указанном районе один из граждан ответил, что они отгоняют волковот отары овец. Гражданам было предложено отойти от транспортного средства дляопроса с целью выяснения причины нахождения оружия и мертвого животного всалоне автомашины, на что они не отреагировали и сели автомобиль. На требованиевыйти из машины они закрыли двери и начали движение в сторону животноводческойточки Мажитова. Пограничниками было организовано преследование УАЗа, на участкеотдела введен пограничный поиск, о котором проинформировали всевзаимодействующие структуры района, в том числе и подразделения Палласовского РОВД.Через два часа автомашина была задержана. При задержании водитель и пассажироказали физическое сопротивление пограничному наряду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время все материалы по данному факту переданы вотдел охотничьего хозяйства и охраны объектов животного мира управленияохотничьего хозяйства администрации Волгоградской области для дальнейшегопринятия решения о возбуждении уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...