30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Подростка обвинили в ненадлежащем воспитании самого себя

Поделиться

Комиссия по делам несовершеннолетних администрацииНехаевского района по ошибке обвинила в ненадлежащем исполнении родительскихобязанностей по воспитанию сына 16-летнего подростка.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградскойобласти, в ходе проверки административных материалов в комиссии по деламнесовершеннолетних администрации Нехаевского района выявлен факт, когда заненадлежащее воспитание сына к административной ответственности был привлеченсам «ненадлежаще воспитуемый».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, постановлением от 11 февраля этого года за ненадлежащееисполнение родительских обязанностей по воспитанию сына по статье 5.35 КоАП РФпривлечен к ответственности 16-летний подросток. Именно он был указан вкачестве лица, совершившего административное правонарушение. Тинейджеру, «неисполнявшему» родительский долг, назначено наказание в виде предупреждения.

Прокурором района в Нехаевский районный суд направленпротест на незаконное постановление КДН. Судом протест прокурора удовлетворен,а решение КДН отменено.

Однако производство по делу об административномправонарушении родителя пришлось прекратить в связи с истечением двухмесячногосрока давности привлечения к административной ответственности, в связи с чемнерадивый отец вообще остался безнаказанным. По этому поводу в адрес главыадминистрации района внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечениик ответственности виновных в совершении курьезной ошибки должностных лиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...