17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Казаки продолжают осаду коммунистов Волгограда

Поделиться

Сегодня представители Волгоградского городского землячества казаков «Царицынская сторожевая линия» провели очередной митинг напротив облкома КПРФ, выразив возмущение действиями лидеров волгоградских коммунистов.

Как сообщили V1.ru организаторы мероприятия, представители волгоградского казачества продолжают настойчиво обвинять коммунистов в попытке взятия политического реванша и внесения раскола в гражданское общество Волгограда, а также дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. Более того, казаки требуют от коммунистов признать факт геноцида «казачьего народа» и принести официальные извинения. Сегодня толпа митингующих скандировала: «Коммунисты, покайтесь!». Митингующие подкрепляли свои требования народными казачьими песнями и даже плясками в толпе.

Из обкома КПРФ, в свою очередь, неслись советские и современные песни, которым коммунисты пытались заглушить крики митингующих. Как сообщил V1.ru руководитель пресс-службы Волгоградского обкома КПРФ Сергей Мазанов, коммунисты готовы к открытому диалогу с митингующими, но никаких конкретных требований в их адрес не поступает, что дает основание говорить о том, что акция носит исключительно популистский характер. Более того, к коммунистам обратились жители дома №12 по улице Краснознаменской, напротив которого уже четвертый день подряд митингуют казаки, с жалобами на постоянный шум под окнами. В связи с этим коммунисты намерены обратиться к прокурору Волгоградской области с просьбой выяснить законность ежедневного проведения митингов в условиях недавно случившихся терактов и нарушения спокойствия проживающих в доме граждан. Более того, по мнению коммунистов, лозунги, декламируемые казаками, призывают к разжиганию межнациональной розни.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мистер икс
5 апр 2010 в 13:01

РОМА не тем путем идешь!Хуже мэра у нас еще не было...

sobaka.ru
5 апр 2010 в 11:48

Атавизмы против рудиментов))

N-N
5 апр 2010 в 07:27

Если это стадо в Страстную Пятницу, когда все должны быть тише воды, ниже травы, устроило песни-пляски в центра города, прикрываясь при этом иконами, то это бараны, а не казаки! Стыдно!