27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградский экс-призер чемпионата Европы по боксу осужден за вымогательство

Поделиться

К семи годам лишения свободы каждого приговорил суд Дзержинского района Волгограда экс-чемпиона Европы по боксу Сергея Лопатинского, безработного Алиетдина Махмудова и финансового директора ЗАО «Волгамет-М» Александра Геберта за вымогательство крупной денежной суммы у известного волгоградского бизнесмена, председателя культурной автономии корейцев Алексея Кима.

Напомним, что 32-летний Сергей Лопатинский, его друг 31-летний Али Махмудов и Александр Геберт были задержаны 29 января сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУВД Волгоградской области и управления ФСБ по региону в казино Golden Night по подозрению в вымогательстве 14 миллионов рублей.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Дзержинского района Волгограда, государственный обвинитель по делу Анна Каспарова, установлено, что сын Алексея Кима, Андрей Ким, занял 10 миллионов рублей у Сергея Лопатинского и, когда пришло время отдавать, сослался на отца. Алексей Ким несколько раз встретился с кредитором сына и пообещал принять участие в выплате долга. Последняя встреча происходила в Golden Night. Между Кимом и его приятелями с одной стороны и подсудимыми с другой вспыхнул конфликт. По версии защиты, первым напал Алексей Ким, а Александр Геберт, пытаясь разнять дерущихся, достал двуствольный газовый пистолет. Сторона потерпевшего же придерживается мнения, что пистолет использовался Гебертом для угроз Киму, а инициаторами драки выступили осужденные.

Решением суда каждый из осужденных по части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство» получил по семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Несмотря на то, что сторона обвинения требовала восемь лет, приговором прокурор доволен. Что же касается стороны защиты, то она, скорее всего, будет оспаривать вынесенное судом решение.