17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградский экс-призер чемпионата Европы по боксу осужден за вымогательство

Поделиться

К семи годам лишения свободы каждого приговорил суд Дзержинского района Волгограда экс-чемпиона Европы по боксу Сергея Лопатинского, безработного Алиетдина Махмудова и финансового директора ЗАО «Волгамет-М» Александра Геберта за вымогательство крупной денежной суммы у известного волгоградского бизнесмена, председателя культурной автономии корейцев Алексея Кима.

Напомним, что 32-летний Сергей Лопатинский, его друг 31-летний Али Махмудов и Александр Геберт были задержаны 29 января сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУВД Волгоградской области и управления ФСБ по региону в казино Golden Night по подозрению в вымогательстве 14 миллионов рублей.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Дзержинского района Волгограда, государственный обвинитель по делу Анна Каспарова, установлено, что сын Алексея Кима, Андрей Ким, занял 10 миллионов рублей у Сергея Лопатинского и, когда пришло время отдавать, сослался на отца. Алексей Ким несколько раз встретился с кредитором сына и пообещал принять участие в выплате долга. Последняя встреча происходила в Golden Night. Между Кимом и его приятелями с одной стороны и подсудимыми с другой вспыхнул конфликт. По версии защиты, первым напал Алексей Ким, а Александр Геберт, пытаясь разнять дерущихся, достал двуствольный газовый пистолет. Сторона потерпевшего же придерживается мнения, что пистолет использовался Гебертом для угроз Киму, а инициаторами драки выступили осужденные.

Решением суда каждый из осужденных по части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство» получил по семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Несмотря на то, что сторона обвинения требовала восемь лет, приговором прокурор доволен. Что же касается стороны защиты, то она, скорее всего, будет оспаривать вынесенное судом решение.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
...
3 мая 2011 в 16:15

Слышь вася я департирую твое очко п...р.до встречи

вася
20 авг 2010 в 11:30

ага и сынка и папашу департировать из страны

РУССКИЙ
19 авг 2010 в 16:43

ЭТОГО КОРЕЙЦА НАДО НАКАЗАТЬ! И ЛУЧШЕ ПО-ЖОСТЧЕ!