20 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Реконструкторы Волгограда «взяли Рейхстаг»

Поделиться

Военно-историческая реконструкция «Взятие Рейхстага» прошла сегодня в парке имени Гагарина.

Как рассказал V1.ru руководитель волгоградского клуба реконструкторов «Пехотинец» Анатолий Артамонов, было решено с максимально возможной точностью восстановить один из эпизодов Великой Отечественной войны.

«Порядка 20 человек во главе с немецким «майором» защищали от советских войск здание ДК им. Гагарина, которое было выбрано нами как наиболее похожее на Рейхстаг, – рассказал господин Артамонов. – Еще около 40 человек играли роли бойцов Красной Армии. Реконструкция была полномасштабной, с использованием пиротехники, пушками и мотоциклами времен войны». Завершилась реконструкция полномасштабным разгромом «немецкого» отряда и водружением над «Рейхстагом» знамени Победы.