26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Сотрудниками милиции пресечена незаконная деятельность индивидуального предпринимателя, подозреваемого в осуществлении оптовых поставок спирта и реализации его гражданам, занимавшимся изготовлением суррогатной алкогольной продукции на территории Волгограда а также Михайловского, Фроловского и Городищенского районов Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, предприниматель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности и был судим за реализацию технического спирта, не отвечающего требованиям безопасности, в результате употребления которого в 2006 году имели место массовые отравления в трех районах области. Предприниматель был задержан сотрудниками ГУВД при очередной поставке спирта в кустарный цех по производству водки. Три тонны спирта изъято, а также задокументировали две попытки дачи взятки сотрудникам ГАИ на сумму около 10 тысяч рублей за беспрепятственную перевозку спирта без соответствующих разрешительных и сопроводительных документов. Проведено десять обысков у реализаторов суррогатного алкоголя. Выявлен цех по производству водки, в котором обнаружено и изъято более тонны спирта, оборудование для розлива и укупорки фальсифицированной алкогольной продукции, этикетки, пробки с брендами официальных заводов-изготовителей. Всего при проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъято более пяти тонн спирта и алкогольной продукции, образцы которой направлены на экспертизу.

Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по части второй статьи 291 УК РФ «Дача взятки». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!