30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Прокуратура Волгоградской области провела анализ борьбы правоохранительных органов региона с котрафактной продукцией и нарушениями в области авторских и смежных прав и пришла к выводу, что основу победной статистики «делают» в основном за счет мелкорозничных торговцев контрафактом.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в 2009 году правоохранительными органами области зарегистрировано 279 сообщений о преступлениях против интеллектуальной собственности, что на 58 эпизодов больше аналогичного периода в 2008 году. Из них 276 – о нарушении авторских и смежных прав и 5 – о незаконном использовании товарного знака. Раскрываемость преступлений указанной категории, по данным региональной прокуратуры, составила 99%.

По этим сообщениям возбуждено 188 уголовных дел, 133 из них направлено в суд с обвинительными заключениями. К уголовной ответственности в 2009 году за эти виды преступлений привлечено 179 лиц. Вместе с тем, проведенный анализ показал, что результаты проведенной работы явно неадекватны ситуации, складывающейся на рынке региона: рост числа выявленных преступлений и высокий уровень раскрываемости достигнуты, в основном, за счет привлечения к уголовной ответственности мелкорозничных продавцов контрафактной продукции. Изготовители и оптовые продавцы зачастую остаются вне поля зрения правоохранительных органов. Так, удельный вес фальсификата на складах аудиовидеопродукции в Волгограде и Волжском превышает 70% от всего объема товаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!