28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Депутаты-справороссы обвинили Владимира Кабанова в «политическом мошенничестве»

Депутаты Волгоградской областной думы от фракции «Справедливая Россия» направили открытое письмо на имя председателя высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, в котором обвинили председателя Волгоградской областной думы Владимира Кабанова в с

Поделиться

Пахолков

Пахолков

Депутаты Волгоградской областной думы от фракции «Справедливая Россия» направили открытое письмо на имя председателя высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, в котором обвинили председателя Волгоградской областной думы Владимира Кабанова в срыве договоренностей, деструктивных действиях и «политическом мошенничестве». В свою очередь, Владимир Кабанов заявил, что «политическим мошенничеством» и личным пиаром занимаются как раз авторы обращения, якобы пытающиеся решить вопросы личного характера под прикрытием партийных задач. 

О том, что секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Волгоградской области Владимир Кабанов не выполняет собственноручно подписанное соглашение и игнорирует соглашение, подписанное своим партийным руководством, а также об обращении к Борису Грызлову депутаты Волгоградской областной думы от фракции «Справедливая Россия» сообщили сегодня, 1 июня.

Брифингу предшествовали весьма странные события. Сначала справороссы получили отказ в просьбе о предоставлении зала заседаний в областной Думе для пресс-конференции «в связи с проведением плановых работ по техническому обслуживанию оборудования в зале заседания». Затем охрана пыталась не пустить журналистов на входе в областной парламент. Пресс-конференцию в срочном порядке организовали в тесном кабинете руководителя фракции «Справедливая Россия» Олега Пахолкова.

В открытом письме на имя господина Грызлова говорится, что «в Волгоградской области складываются крайне напряженные отношения между региональным отделением партии «Справедливая Россия» и секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Владмиром Кабановым. Осенью 2009 года после муниципальных выборов во втором по численности городе региона – Волжском – депутатские мандаты распределились следующим образом: ЕР – 11, СР – 10, КПРФ – 6, ЛДПР – 3. Депутаты «Единой России» несколько раз путем неявки срывали голосования по вопросу избрания председателя Думы, так как их кандидат не мог набрать нужное количество голосов. Более двух месяцев Волжская городская Дума не имела возможности приступить к работе. 

«Заложниками» политического противостояния стало все население 330-тысячного города. В Волжском не могли принять бюджет на 2010 год и решить другие жизненно важные вопросы. Два месяца в поисках соглашения шли сложнейшие переговоры, в которые была втянута вся политическая элита Волгоградской области. Лидеры региональных отделений партий «Справедливая Россия» в лице депутата Государственной Думы Олега Михеева и «Единая Россия» в лице председателя Волгоградской областной Думы Владимира Кабанова сели за стол переговоров. В результате было достигнуто и подписано соглашение по которому депутаты фракции «Справедливая Россия» в Волжской городской Думе обязались поддержать кандидатуру от «Единой России» Евгения Пыльнева на пост председателя Думы. Что и было выполнено. Но, в том же соглашении «Единая Россия» обязалась, что в первом квартале 2010 года депутат фракции «Справедливая Россия» будет согласован на замещение должности председателя одного из комитетов Волгоградской областной Думы. Это не выполнено до сих пор. Более того, по соглашению, депутат-справоросс в первом полугодии 2010 года должен быть согласован на замещение должности заместителя председателя Волгоградской областной Думы. В настоящее время формируется повестка июньского заседания Волгоградской областной Думы. Но этот вопрос туда не вносится. Работа по выполнению своих обязательств Владмиром Кабановым не ведется вообще.

Осознавая свою ответственность перед жителями Волжского за обеспечение эффективного социально-экономического и общественно-политического развития, региональное отделение партии «Справедливая Россия» вступив в конструктивный диалог и, проявив политическую мудрость, в декабре 2009 года фактически выдала кредит доверия Владмиру Кабанову и региональному отделению партии «Единая Россия». Свои обязательства региональное отделение партии полностью выполнило. Однако, как мы видим, Владимир Кабанов не выполняет собственноручно подписанное им соглашение и, более того, – игнорирует соглашение, подписанное своим партийным руководством (речь идет о февральском соглашении между лидером ЕР Борисом Грызловым и лидером СР Сергеем Мироновым, в котором есть пункт о «готовности сообща действовать при решении кадровых вопросов в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе по итогам выборов путем заключения пакетных соглашений при формировании руководящих органов» – прим. ред.).

Мы расцениваем деструктивные действия Владмира Кабанова как «политическое мошенничество», которое фактически ставит невозможным дальнейший политический диалог в различных вопросах функционирования исполнительной и представительной власти Волгоградской области. В связи с этим просим Вас, как высшее должностное лицо партии «Единая Россия», обязать Владимира Кабанова, который действовал от лица регионального отделения партии «Единая Россия» в Волгоградской области, выполнить взятые им обязательства».

Коротков

Коротков

При этом депутаты от «Справедливой России» отметили, что речь идет не о борьбе за портфели и должности, личных амбициях или поиске благ для кого-то из них. Речь исключительно о невыполнении ранее взятых на себя обязательств со стороны «Единой России». 

«Теперь мы понимаем, что «ребята» изначально не собирались выполнять своих обязательств, – говорит депутат Олег Пахолков, – Если сегодня правящая партия является недоговороспособной, то о каком строительстве политической системы вообще идет речь? Если мы не решим проблему сегодня, завтра она станет залогом новых политических стычек: впереди очередной этап муниципальных выборов, и что, теперь мы вот так каждый раз будем «втыкаться», не находя решения? В переговорах соглашении между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» участвовали десятки депутатов: от депутатов Госдумы до депутатов областной. Два месяца, пока шли переговоры, они фактически сутками «не вылазили друг у друга из постели»: переговорный процесс им просто спать спокойно не давал». 

Как отмечают справороссы, все попытки решить проблему на местном уровне не увенчались успехом: Владимир Кабанов просто уходит от разговора. «Последние наши переговоры с Владимиром Кабановым велись в апреле месяце, и там была достигнута договоренность о том, что 4 мая произойдет встреча, где и решится, как в дальнейшем будет развиваться выполнение соглашения сотрудничестве, – сообщил депутат фракции «Справедливая Россия» в региональной думе Станислав Коротков, – однако обсуждение затягивалось по невнятным причинам, в связи с чем мы пришли к мнению, что нужно обращаться к лидеру партии "Единая Россия"».

«Главной целью отправки данного письма является, в первую очередь, желание разобраться в ситуации, определить свою позицию, – заявил Олег Пахолков, – Такое поведение, это даже не обман: обман – это пообещал и не пришел. А это... Мы очень долго искали приличный синоним одному бандитскому слову... Нам главное сейчас самим понять: война – так война. Мы же оппозиция: нам повоевать – что подпоясаться. Письмо – это четкое «разрезание» ситуации: мы друзья или же нет. Мы никогда не любили и не станем любить «Единую Россию». Просто хочется понять – готовы ли они работать конструктивно на благо региона?»

В свою очередь, председатель Волгоградской областной думы Владимир Кабанов, назвал «политическим мошенничеством» как раз действия депутата Пахолкова.

Кабанов

Кабанов

«Политическим мошенничеством и попыткой личного пиара как раз и можно назвать данное обращение господина Пахолкова, пытающегося решить вопросы личного характера под прикрытием якобы партийных задач, – заявил Владимир Кабанов, – Соглашение, касающееся разрешения ситуации с Волжской гордумой, обсуждалось и было согласовано с прежним губернатором области. «Единая Россия» не отказывается предоставить тот или иной пост кому-либо из кандидатов. Депутат Государственной Думы Олег Михеев рекомендовал на должность заместителя председателя облдумы своего коллегу по партии, господина Пахолкова. Между тем, бывшие коллеги Пахолкова, депутаты Волгодонской районной Думы из Ростовской области направили официальный депутатский запрос в адрес губернатора Волгоградской области, председателя Волгоградской областной Думы, прокурора Волгоградской области и лидера «эсеров» Сергея Миронова. В запросе депутатов содержится требование провести служебное расследование по поводу деятельности господина Пахолкова. Нам было предоставлено множество фактов, несовместимых с депутатским статусом. Эти факты связаны как с коммерческой деятельностью Пахолкова, так и с его личным неподобающим поведением. Я всегда считал, что подобные вопросы нужно решать спокойно, по-деловому. Но раз господин Пахолков требует объяснить, почему ему не предоставляют якобы обещанный пост, зарплату и новую табличку на кабинете – что ж, могу официально сообщить, что все ответы будут даны после завершения служебной проверки, которую открыто и беспристрастно проведут компетентные органы…

Это не конфликт партий. Это конфликтное, провокационное поведение конкретного человека – Олега Пахолкова, который всеми способами рвется к власти и пытается решить свои личные проблемы, прикрываясь партийной риторикой». 

«В своем заявлении уважаемый Владимир Александрович, мягко говоря, лукавит, пытается ввести в заблуждение общественность и скомпрометировать руководителя фракции «Справедливая Россия» Олега Пахолкова, – отметили в региональном отделении «Справедливой России». – Во-первых, в соглашении четко указано, что кандидатуры на пост председателя одного из комитетов и вице-спикера Волгоградской областной Думы вносятся лично Олегом Михеевым. Но так как до сих пор не был предложен механизм, ни по одной кандидатуре персональные предложения не вносились! Поэтому вызывает удивление, зачем Кабанов говорит неправду? К тому же, совершенно не факт, что кандидатом на пост вице-спикера станет Олег Пахолков. В нашей фракции есть три достойных депутата. И это наше внутреннее дело – кого выдвигать. Поэтому заявления Владимира Кабанова о том, что Олег Пахолков всеми способами рвется к власти, не выдерживают никакой критики и больше походят на паранойю. Во-вторых, еще более странным выглядит заявление Владимира Александровича о том, что «все ответы будут даны после завершения служебной проверки (в отношении Пахолкова), которую открыто и беспристрастно проведут компетентные органы». Интересно, как это открыто? Прямо на Площади Павших Борцов? До этого мы думали, что правоохранительные органы ведут свои проверки и расследования в закрытом режиме. Или Владимир Кабанов знает внутренние документы силовиков, а, может, лично ими руководит? Откуда у него такие полномочия? На наш взгляд, подобное заявление о проверке в отношении Пахолкова можно расценивать как угрозу в адрес руководителя фракции «Справедливая Россия». Неужели возвращаемся к старому – к тюрьмам и ссылкам? Странно, почему Владимир Александрович полгода не выполнял свои обещания, а когда его призвали к ответственности, вдруг стал оправдываться, и «срочно» заговорил о каких-то проверках в отношении депутата Пахолкова, который, еще раз напомним, не является кандидатом ни на одну из должностей? Это глупо и некрасиво. В-третьих, Кабанов прямо заявил: «Единая Россия» не отказывается предоставить тот или иной пост кому-либо из кандидатов». Если не отказывайтесь от своих слов и соглашений, так будьте наконец-то честным человеком и предоставьте! Но пока мы видим, что Владимир Кабанов занял хитрую позицию – не отказывается и не соглашается. Чистое политическое изуверство!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!